Комплексная проверка на БелАЭС не выявила влияющих на безопасность нарушений

В ходе комплексной проверки на Белорусской атомной электростанции не было обнаружено нарушений, которые могли бы сказаться на безопасности станции, информировали в Госатомнадзоре, передает БЕЛТА.



Были проверены 26 субъектов надзора, включая заказчика (РУП "Белорусская атомная электростанция") и генерального подрядчика (представительство инжиниринговой компании "АСЭ" в Беларуси). 

Проверка показала, что документы систем управления и контроля качества организаций удовлетворяют требования нормативных правовых актов, включая технические нормативные правовые акты Беларуси. В то же время выявленные контрольными (надзорными) органами нарушения свидетельствуют о необходимости продолжения работы по улучшению процедур в рамках функционирования указанных систем, ориентированной на совершенствование сотрудничества заказчика и генподрядчика.

Комплексная проверка соответствия деятельности, производимой организациями на площадке сооружения БелАЭС, требованиям законодательства прошлп с 27 ноября по 27 декабря минувшего года. В мероприятии участвовали представители контролирующих (надзорных) органов: Госатомнадзора, Госпромнадзора, Гродненского областного управления МЧС, Министерства здравоохранения, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства внутренних дел и специализированной инспекции Департамента контроля и надзора за строительством Государственного комитета по стандартизации.

В комплексной проверке также был задействован эксперт постоянной миссии Европейского союза в Беларуси для консультаций с целью улучшения надзорных мероприятий, касающихся оценки функционирующих в организациях систем управления и контроля качества, с учетом европейского практического опыта.

Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости