Комплекс сервисов связи

Минский филиал РУП «Белтелеком» подключил 600-тысячного абонента телефонной сети...

Минский филиал РУП «Белтелеком» подключил 600-тысячного абонента телефонной сети

Новость, которая коснулась виновника события — жителя деревни Литвяны Узденского района Александра Пневского (на снимке с супругой), внезапно оказавшегося в центре внимания и получившего сувениры от компании «Белтелеком», была, конечно же, в радость и самим устроителям такого торжества. Ведь 600-тысячный абонент для предприятия — знаковый, свидетельствующий о нынешних темпах телефонизации столичной области.

Как отметил в беседе директор Минского филиала РУП «Белтелеком» Юрий Петрученя, если к 70-летнему юбилею предприятия, которое праздновалось в 2008 году, был отмечен полумиллионный абонент, а за последние два десятилетия каждые 100 тысяч новых пользователей связи прирастали за 7 — 8 лет, то в последнем случае эта дистанция пройдена за 3 года.

— Юрий Николаевич, фактически налицо более чем удвоение темпов. Вероятно, и качество телефонной связи нынче иное, другие линии, другие возможности?

— Бесспорно, телефония идет в ногу со временем, внедряются передовые технологии. Сегодня практически уже не осталось воздушных линий по телефонии, в частности, 600-тысячный абонент в Узденском районе получил электросвязь по новой технологии на базе IMS-платформы.

Не вникая в технические детали, замечу, что использование этой подсистемы есть комплексное решение задач, которое в перспективе призвано заменить все существующие сети электросвязи. Использование интеллектуальной платформы позволяет по одному проводу получить комплекс услуг, т.е. и голос, и видео, и Интернет.

— В этой связи несколько слов о ближайших перспективах работы вашего предприятия. Как вы хотите развиваться в будущем, какие для этого есть возможности?

— Свою перспективу мы видим в наращивании объемов деятельности. Сегодня наше предприятие предоставляет более 70 услуг связи. Основная в их числе — это фактическая телефония, а также доступ в Интернет и интерактивное телевидение под торговой маркой ZALA.

На сегодняшний день у нас уже более 150 тысяч пользователей Интернета, без малого 80 тысяч абонентов интерактивного телевидения. Мы продолжаем активно подключать ко всем этим услугам новых абонентов. Целенаправленно работаем также по прокладке оптико-волоконных линий связи к центральным усадьбам хозяйств. В агрогородках, кстати, эта работа уже завершена. А вообще, за нынешний и будущий годы мы проложим оптико-волоконный кабель к каждой телефонной станции на селе. В итоге будут реализованы наши идея и цель, чтобы в каждом агрогородке наш клиент мог полноценно получить все те услуги, которые имеет житель Минска, любого областного центра и  даже европейских столиц.

Современные технологии и предполагают этот комплекс базовых услуг и дополнительных сервисов, список которых постоянно расширяется. В сельской местности их внедрение мы начинали с агрогородков, сейчас идем в другие населенные пункты. Что касается городов и городских поселков, то там эта работа завершена еще раньше.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...