Компартия Китая поставила Си Цзиньпина в один ряд с Мао Цзэдуном

Делегаты 19-го съезда Коммунистической партии Китая внесли имя председателя КНР, генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина в текст устава партии, сообщает РИА Новости.



Таким образом, имя Си Цзиньпина поставили в один ряд с Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином. При этом нынешний глава КНР стал вторым китайским лидером после Мао Цзэдуна, чье имя внесли в главный партийный документ при жизни.

Читайте также

Си Цзиньпин: Китай вошел в новую эру, которая сулит стране центральную роль в мире
В минувшую среду, 18 октября, Си Цзиньпин выступил на церемонии открытия съезда КПК, произнеся самую длинную речь в истории страны, которая длилась 3,5 часа. Доклад председателя КНР, который назывался «Добиться решающей победы в построении общества среднего достатка, одержать великую победу социализма с китайской спецификой в новую эпоху», подвел итоги работы Компартии Китая за пятилетку.

Си Цзиньпин в своем выступлении акцентировал внимание на успехах в строительстве экономики и прогрессе в углублении реформ. Кроме того, китайский лидер пообещал к 2050 году превратить страну в «богатое, могущественное, демократическое, гармоничное, цивилизованное, модернизированное социалистическое государство».

Генсек ЦК КПК также отметил, что международные отношения нужно выстраивать в соответствии с новыми подходами, предполагающими диалог и партнерство, а не конфронтацию и блоковое мышление.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...