Компания Lockheed Martin разработала экзоскелет для бега

Компания Lockheed Martin представила для испытаний в американской армии новое устройство, предназначенное для повышения выносливости солдат. Так называемый экзоскелет ONYX окажет помощь солдату в преодолении больших расстояний без усталости в ногах, передает "Warspot".


Конструкция экзоскелета представляет собой систему сервоприводов, крепящихся на ногах и обеспечивающих передвижение по суше. ОNYX самостоятельно приспосабливается к движениям военнослужащего и повышает их силу. Время работы экзоскелета - 8 часов с аккумулятором массой 2,7 кг, 16 часов — с аккумулятором массой 5,4 кг. Масса самой конструкции составляет 6,4 кг. Других данных компания-разработчик не приводит.

Полевые испытания конструкции запланированы на конец этого года. При подтверждении заявленных характеристик, возможно серийное производство с 2020 года.

В настоящее время почти во всех странах, разрабатывающих новую военную экипировку, ведется разработка экзоскелетов для солдат. Одной из причин, почему солдаты до сих пор не обеспечены такими экзоскелетами, является несовершенство аккумуляторных батарей заявленным характеристикам, а также несовершенство самой конструкции, выражающееся в невозможности эксплуатации экзоскелетов в любых погодных условиях, будь то дождь, снег или песчаная буря.

В Lockheed Martin указывают, что ONYX предназначен для движения по пересечённой местности и существенно повысит выносливость солдат.

Военное обозрение

Фото: b-temia.com 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости