Компания "Евроторг" объявила о новом выпуске биржевых облигаций

С 15 октября в продажу поступают биржевые облигации ООО "Евроторг" 16-го выпуска. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в компании

С 15 октября в продажу поступают биржевые облигации ООО "Евроторг" 16-го выпуска. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в компании

Заявленный объем эмиссии ценных бумаг - Br30 млрд., количество облигаций - 10 тыс. штук. По ним установлен доход в размере 40%.

Владельцами облигаций могут быть физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели. Номинальная стоимость одной облигации - Br3 млн. Максимальное количество облигаций, приобретаемых одним лицом, не ограничивается. При этом, как объяснили специалисты компании, в первый день облигации продаются по номинальной стоимости, а в последующие дни - по номиналу плюс накопленный доход. То есть начисление дохода на все облигации начинается с первого дня открытой продажи, а не с момента приобретения облигаций. Начисление процента происходит ежедневно. Таким образом, каждый день стоимость облигации равняется Br3 млн. плюс процент, который "набежал" с момента начала открытой продажи облигаций (с 15 октября).

Продаваться облигации будут по 15 ноября, а датой погашения облигаций названо 15 апреля 2013 года.

Продажа облигаций будет осуществляться на бирже с использованием услуг профессионального участника рынка ценных бумаг (брокера), которым является ОАО "АСБ Беларусбанк". Поэтому купить облигации можно в 135 филиалах и ЦБУ ОАО "АСБ Беларусбанк" (кроме отделений). При себе физическому лицу необходимо иметь паспорт.

Приятным дополнительным бонусом для каждого покупателя облигации станет дисконтная карта сети магазинов "Евроопт".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?