Коммерсант из Жодино подделывал автозапчасти БелАЗ для продажи в Россию

Директора коммерческого предприятия из Жодино подозревают в нарушении прав промышленной собственности ОАО «БелАЗ». Этот коммерсант подделывал автозапчасти для дальнейшей их продажи на территории России. По факту, о котором сообщает УВД Минского облисполкома, возбуждено уголовное дело.



Оперативно-проверочные мероприятия проводили сотрудники подразделений БЭП УВД Минского облисполкома и Жодинского ГОВД. В результате появились основания подозревать 39-летнего директора коммерческой организации Жодино в нарушении прав белорусского автогиганта.

Не имея лицензионного договора с ОАО «БелАЗ», коммерсант наладил производство деталей к автомобилям с целью последующего сбыта этой продукции в России. Причем продукция изготавливалась с использованием конструкторской документации, которая является объектом права промышленной собственности и принадлежит автозаводу. А, кроме того, в коммерческих документах для реализации запчастей фигурировали номера реальных деталей, используемых легальным изготовителем. 



В гараже, который снимал директор этого производства, сотрудники милиции нашли 16 поддельных деталей. Имеется информация об уже совершенных сделках по их реализации. 

Первоначальный анализ деятельности коммерсанта показал, что нанесенный им ущерб ОАО «БелАЗ» — это более 11 500 рублей. При этом вполне вероятно, что сумма еще будет скорректирована в сторону увеличения. 

В Жодинском городском отделе СК в отношении руководителя коммерческой организации возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 201 УК («Нарушение авторских, смежных, изобретательских или патентных прав»). 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

 
Фото: uvd-mo.gov.by



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Litvin, 39, Минск
Весь Китай таким бизнесом живёт. Лично видел китайские подделки китайских товаров. Верным путём идёте, товарищи!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?