Комментарий к постановлению Совмина от 19.04.2010 № 572

В Беларуси определены заведения, в которых допускается употребление...

В Беларуси определены заведения, в которых допускается употребление слабоалкогольных напитков и пива. Такое решение содержится в постановлении Совмина от 19.04.2010 № 572 «О внесении дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 6 марта 2006 г. № 317».

Так, согласно постановлению употребление слабоалкогольных напитков и пива разрешается в розничных торговых объектах и торговых объектах общественного питания при осуществлении ими в установленном порядке розничной торговли слабоалкогольными напитками и пивом.

Пиво и слабоалкогольные напитки можно также употреблять в розничных торговых объектах (магазин, павильон, киоск, палатка и иные торговые объекты), в которых созданы условия для употребления пива и слабоалкогольных напитков (столы, столы и стулья, столы для приема пищи стоя, барные стойки и другое оборудование), и в торговых объектах общественного питания.

Употребление пива также допускается в местах проведения дегустаций в маркетинговых целях в установленном порядке.

Министерству торговли предоставлено право разъяснять вопросы определения розничных торговых объектов и торговых объектов общественного питания, в которых допускается употребление пива и слабоалкогольных напитков, в соответствии с постановлением Совмина от 19.04.2010 № 572.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости