Комитет WADA рекомендует отстранить Россию от участия во всех соревнованиях на четыре года

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполнительному комитету организации отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года, пишет New York Times. Данную информацию также подтвердили в WADA.

Комитет по соответствию WADA, возглавляемый британским адвокатом Джонатаном Тейлором, подготовил доклад, в котором утверждается, что Россия намеренно манипулировала базой данных московской лаборатории для сокрытия положительных допинг-проб. В связи с этим рекомендуется лишить статуса Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Исполком WADA обсудит вопрос об отстранении России на заседании 9 декабря в Париже. Если рекомендация комитета по соответствию будет принята, то Россию отстранят от всех международных турниров на четыре года, в том числе от Олимпиад в Токио-2020 и Пекине-2022, а также чемпионата мира по футболу 2022 года. Следовательно, российские атлеты вновь могут поехать на Олимпийские игры в статусе нейтральных спортсменов и будут выступать без флага и гимна, как в Пхёнчхане-2018.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер