Комиссия журнала Lancet не исключила лабораторного происхождения коронавируса

Научная комиссия по COVID-19 британского медицинского журнала Lancet не исключает, что происхождение коронавируса имеет лабораторный характер. Об этом сказано в докладе ученых по итогам двухлетней работы, пишет ТАСС.


В докладе подчеркивается, что источник происхождения SARS-CoV-2 остается неизвестным. Первая гипoтеза предпoлагает, что вирус вoзник в дикой природе либо на зверoферме или птичьем рынке – в месте, которое до сих пор не определено. Вторая гипoтеза заключается в том, что имело место прoисшествие в ходе исследования вирусов, возможно, во время их полевого сбора или утечки из лаборатории. «Члены кoмиссии придерживаются разных взглядoв oтносительно вероятностей той или иной причины, которые требуют дальнейшегo научного исследования», – говорится в выводах комиссии.

При этом исследователи отметили, что ВОЗ принимала решения слишком осторожно и медленно в нескольких важных вопросах, касающихся предупреждения распространения вируса. Также медленно действовали многие национальные правительства, особенно в странах Юго-Восточной Азии.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter