Комиссия МАРТ установила 17 фактов нарушения антимонопольного законодательства за девять месяцев

Комиссия Министерства антимонопольного регулирования и торговли выявила 17 фактов нарушения антимонопольного законодательства за девять месяцев текущего года, информировали в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Комиссия изучила за январь — сентябрь 301 обращение, выявлено 17 фактов нарушения и 53 факта отсутствия нарушения Закона "О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции". Из 17 выявленных фактов наличия нарушения антимонопольного законодательства два случая связаны с запретом на злоупотребление предприятием доминирующим положением, один — с запретом на ограничивающие конкуренцию соглашения, семь — с запретом на недобросовестную конкуренцию, семь — с запретом на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие), соглашения, согласованные действия госорганов.

По итогам антимонопольных расследований оформлено 56 протоколов об административных правонарушениях в сфере антимонопольного регулирования, выдано 18 предписаний, сумма штрафов достигла 94,3 тысячи рублей.

Для оценки уровня монополизации товарных рынков специалисты ведомства изучили 44 товарных рынка. В результате в государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих лидирующее положение на товарных рынках, включено 316 хозяйствующих субъектов, 64 исключены, в госреестр субъектов естественных монополий включены три организации, исключено шесть.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...