Комбайны доставят в Туркменистан

БЕЛАРУСЬ и Туркменистан договорились о значительном расширении номенклатуры поставок белорусской техники

«Уже в ближайшее время сюда будут поставлены на испытание несколько единиц зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, а также три вида автобусов», — отметил Премьер-министр. При этом он подчеркнул, что Беларусь предлагает Туркменистану самые совершенные технические решения, которые конкурентоспособны на мировых рынках. Автобусы успешно зарекомендовали себя на обслуживании чемпионата мира по хоккею в Минске, Сочинской зимней олимпиаде.

Еще один важный вопрос, который обсуждался, — формирование перспективных заявок потребности туркменской стороны в белорусской технике, машинах и оборудовании или инвестиционных проектов. По словам Михаила Мясниковича, окончательно этот вопрос может быть решен во время предстоящего визита Гурбангулы Бердымухамедова в Беларусь, который планируется на октябрь.

Михаил Мясникович принял участие в церемонии открытия Центра технологий в Ашхабаде, а также в международной конференции «Наука, техника и инновационные технологии в Эпоху Могущества и Счастья». Глава белорусского Правительства побывал также на строительной площадке белорусского центра обслуживания техники.

НА СНИМКЕ: центр технологий в Ашхабаде.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?