Комбайн с плохой историей

Сломавшийся под Молодечно комбайн немедленно вернули в строй

Считаные дни до завершения сбора урожая. К сожалению, именно в это напряженное время не обходится без поломок. Президент на селекторном совещании недаром высказал претензии к качеству белорусской техники: оно не всегда на высоте.


В одном из хозяйств Молодечненского района новый комбайн «Гомсельмаша» 2017 года выпуска проработал несколько часов. И сломался. Вместе с помощником прокурора района Еленой Болотиной и главным специалистом инспекции Молодечненского ГРОЧС Андреем Койко едем разбираться в сельхозпредприятие «Хохлово».

Директор хозяйства Андрей Стадуб с порога рассказывает, что комбайн уже отремонтирован: «На ходу, сейчас молотит зерно». У этой машины довольно любопытная история. Она сломалась дважды за несколько дней. Стадуб вздыхает: «Человеческий фактор. Оказалось, при сборке на заводе не той стороной установили одну из деталей».

Радует, что других проблем тут нет. Но у проверяющих есть некоторые рекомендации. Например, надо бы поставить забор вокруг зерносушилки. Прокурор Елена Болотина проверяет документы, спрашивает о количестве техники, дежурствах, предрейсовых осмотрах, даже о том, сколько хранится запись на камерах видеонаблюдения.

На обратном пути прокурор подводит итог: «Значительных нарушений не выявлено. Прокуратура продолжит мониторинг предприятий района до конца уборочной кампании».

zhur@sb.by


Автор фото: Владимир ШЛАПАК
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости