«Коматозная» история

АБФФ: «Лечить хронически больной организм «Дариды» безнадежно поздно»

Какая  польза  от  лечения  хронически больного  организма  «Дариды»?

После того как дисциплинарный комитет Ассоциации «Белорусская федерация футбола» вынес футбольному клубу первой лиги чемпионата Беларуси «Дариде» очередное предупреждение, руководители команды высказали в СМИ свое видение сложившейся ситуации. 26 января последовал ответ АБФФ.

Цитировать весь пресс-релиз, опубликованный на сайте федерации, нет смысла. Отметим только ряд его наиболее краеугольных положений. «На выпады со стороны «Дариды» можно было бы не обращать внимания, но уж больно шумной и откровенно фальшивой становится ее PR-кампания в последнее время. Поводом для свежего возбуждения «Дариды» стало сообщение о том, что дисциплинарный комитет АБФФ вынес клубу «последнее китайское предупреждение». Собственно, ДК мог этого и не делать, поскольку лечить хронически больной организм «Дариды» безнадежно поздно. Руководители клуба, словно неумелые сельские фельдшеры, опробуя на пациенте всевозможные средства, сами довели его до коматозного состояния».

Затем в пресс-релизе вновь упоминаются прегрешения, совершенные «Даридой» в минувшем сезоне, и то, какие санкции последовали со стороны АБФФ. Говорится в нем также, что эту команду за срыв официального матча первенства страны с микашевичским «Гранитом» (12 октября) могли запросто снять с соревнований, но дисциплинарные органы федерации проявили к ней снисхождение. Однако штраф, наложенный на нее, и по сей день не выплачен в полной мере. 

В пресс-релизе АБФФ отмечается, что «Дарида» до сих пор не подала заявку на участие в 19-м чемпионате Беларуси, что федерация пыталась наставить руководство клуба «на путь истинный» и что для этого предпринималось, в частности, по линии лицензионного комитета. В заключение начальник пресс-службы АБФФ Владимир Нестерович сказал: «Впрочем, эти увещевания в адрес руководства клуба «Дарида» вряд ли имеют смысл. Они давно уже решили распродать свою недвижимость (стадион) и всех игроков. Обратите внимание, чемпионат страны еще не был завершен, а в газете «Рэспублiка» (номер от 23 октября 2008 года) уже появилось рекламное объявление, что ООО «Футбольный клуб «Дарида» начинает процедуру ликвидации. Зная, что в ближайшее время клуб как юридическое лицо прекратит свое существование и не может участвовать в играх, руководители ФК продолжали откровенно вводить всех в заблуждение. Даже после окончания чемпионата они добросовестно приходили в Дом футбола на обучающие семинары, имитировали некую переписку с федерацией, а сами в это время закладывали «взрывчатку» под собственный клуб».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости