Комар носа не подточит

Где в Беларуси можно сделать экспертизу по сроку давности написания расписок?

Где в Беларуси можно сделать экспертизу по сроку давности написания расписок? Какие центры или лаборатории существуют в стране, где могли бы определить подлинность документа и давность его написания?

Инна Викторовна, г. Несвиж

На вопрос ответили в управлении внутренних дел Минского облисполкома:

— Исследования по установлению давности составления документов (подписи, текста) проводятся в Государственном экспертно-криминалистическом центре МВД Республики Беларусь. А технико-криминалистические экспертизы с целью установления наличия или отсутствия признаков подделки в ГУ «Центр судебных экспертиз и криминалистики Министерства юстиции РБ»; Государственном экспертно-криминалистическом центре МВД; экспертно-криминалистических подразделениях главного управления внутренних дел Мингорисполкома, управлений внутренних дел облисполкомов, управления внутренних дел на транспорте, управлений, отделов, отделений внутренних дел в городах, районах, районах городов, на транспорте; таможенных лабораториях Государственного таможенного комитета.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 3407 от 14.09.2003 г. «О некоторых мерах по совершенствованию судебно-экспертной деятельности», указанные учреждения и подразделения осуществляют свою деятельность без получения лицензий. Что же касается организаций, не являющихся государственными судебно-экспертными учреждениями, а также индивидуальных предпринимателей, то им лицензии на осуществление деятельности по оказанию юридических услуг выдаются Министерством юстиции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...