Команды, без которых нам не жить!

В ГРОДНЕНСКОМ Ледовом дворце спорта прошло чествование победителей и призеров недавно завершившихся чемпионатов Беларуси по хоккею, волейболу и баскетболу.

Такой успех – заслуга не только спортсменов, но и властей, всех гродненцев

В ГРОДНЕНСКОМ Ледовом дворце спорта прошло чествование победителей и призеров недавно завершившихся чемпионатов Беларуси по хоккею, волейболу и баскетболу.

Впервые чемпионом страны стала женская волейбольная команда «Неман-ГрГУ», преподнесшая прекрасный подарок к 20-летию клуба. Мужская волейбольная дружина «Коммунальник» в пятиматчевом противостоянии одолела «Металлург» и завоевала бронзовые медали. Баскетболистки гродненской «Олимпии» в решающем матче одержали на своей площадке победу над соперницами из столичного клуба «Цмокi-Мiнск» со счетом 70:62 и завоевали титул чемпиона Беларуси. Успех «Олимпия» праздновала дважды — команда выиграла и Балтийскую лигу.

Но больше всего порадовали своих болельщиков хоккеисты гродненского «Немана». Ранее они дважды пытались подняться на высшую ступеньку пьедестала почета в открытом хоккейном первенстве республики, но каждый раз довольствовались «серебром». И вот, одолев в четырех матчах в серии плей-офф жлобинский «Металлург», гродненские хоккеисты стали чемпионами. Эта победа приятна еще и тем, что она одержана в год 25-летия создания клуба.

Спортсменам и их тренерам под бурное приветствие трибун были вручены соответствующие медали и кубки. Свои призы преподнесли героям спортивных баталий многочисленные спонсоры и болельщики.

Как подчеркнул председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро, победы любимых команд — замечательный праздник. Хоккеисты вернули былую славу гродненскому хоккею. Гродненские парни показали мужество и характер, проявив свои лучшие качества в самых ответственных матчах. Молодцы волейболисты и баскетболисты. Он выразил надежду, что вскоре также громко заговорят и о гродненском футболе и гандболе.

Семен Шапиро поблагодарил спортсменов и их тренеров за высокое спортивное мастерство и волю к победе, а болельщиков — за активную поддержку любимых команд в трудную минуту.

Геннадий ГИЛЬ, «БН»

От БН. Наш специальный корреспондент в Гродненской области изучает феномен спортивных успехов региона. Подробности – в ближайших номерах.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?