Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Командующий войсками Западного оперативного командования Виктор Хренин сегодня впервые провел прием для лучших военнослужащих-срочников

На прием были приглашены представители всех соединений и воинских частей, дислоцирующихся в Гродненской и Брестской областях — 11 военнослужащих и их родители. Критерием отбора стали высокие показатели в боевой подготовке и повседневной деятельности. Командующий войсками Западного оперативного командования генерал-майор Виктор Хренин высказал слова благодарности всем родителям за воспитание нынешнего поколения защитников Отечества. В разговоре с журналистами он заверил, что подобные мероприятия станут регулярными и будут проходить раз в год:


- Сегодня мы пригласили родителей в штаб командования, тем самым подчеркнув то, что мы ценим взаимную связь с семьей наших военнослужащих. Мы прекрасно понимаем, что молодой человек никому не расскажет так откровенно как отцу либо матери о тех хороших моментах либо проблемах, которые возникают в процессе службы. Ну а нам бы хотелось на все это оперативно реагировать. Сегодня в рядах командования проходят службу около 4 тысяч человек. Конечно, у нас нет возможности пригласить их всех, но я хотел бы воспользоваться случаем, чтобы поблагодарить всех родителей, чьи сыновья сейчас проходят службу за то, что они не на словах, а на деле доказывают свой патриотизм и любовь к Родине. А со своей стороны хочу заверить: мы осознаем, что наша обязанность — не только научить военному делу, но и создать безопасные и комфортные условия службы. Ну, а по окончанию службы всех возмужавших, окрепших вернуть домой.



В ходе церемонии родители получили благодарности командующего и букеты цветов. А военнослужащие были поощрены грамотами и увольнениями из расположения воинской части с выездом за пределы гарнизона сроком на трое суток.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Катерина ЧАРОВСКАЯ
3.6
Загрузка...