Командущий внутренними войсками об успехах в борьбе с уличным криминалом

Внутренние войска вносят значительный вклад в снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками генерал-майор Юрий Караев на встрече с представителями "СБ", журнала "Спецназ", БЕЛТА, газеты "На страже", посвященной 100-летию со дня образования внутренних войск МВД Беларуси.


Юрий Караев сообщил, что в 2017 году количество преступлений, совершенных в общественных местах, снизилось на 13,5%. "Ежедневно более 1 тыс. военнослужащих внутренних войск назначаются для охраны общественного порядка. Вечером на улицах на маршрутах патрулирования можно видеть именно их. На снижение количества преступлений, совершающихся в общественных местах, комплексно влияют много факторов. Большую часть работы делают участковые, патрульно-постовая служба, ГАИ, оперативно-дежурные части милиции, но огромный вклад в общее дело вносят и военнослужащие внутренних войск", - сказал замминистра.


Что касается обеспечения охраны исправительных колоний, то, по его словам, в последние годы все попытки побегов осужденных пресекаются еще до основного ограждения учреждения. "Мы пресекаем все попытки осужденных проверить нашу систему безопасности или бдительность. В надзоре военнослужащие внутренних войск ведут постоянную борьбу с запрещенными предметами: мобильными телефонами, ножами, заточками. При конвоировании осужденных мы обеспечиваем надежную охрану в пути следования. Военнослужащими внутренних войск не было допущено ни малейших срывов в выполнении своих задач", - подчеркнул Юрий Караев.

***

Всех военнослужащих внутренних войск в 2018 году переоденут в новую форму. "Новая форма получилась очень удачная по покрою, очень ноская. Ее полтора года носила рота разведки 3214, они не щадили ее. Проверка показала, что ткань неубиваемая. Новая форма себя хорошо зарекомендовала. В течение этого года внутренние войска будут в полном объеме в нее переодеты", - сказал Юрий Караев. Командующий внутренними войсками на встрече также затронул вопросы неуставных отношений среди военнослужащих. "Главный идеолог и держатель дисциплины - командир. Если он на секунду подумал, что за это отвечает кто-то другой, он провалил все, что только можно. Унижений, оскорблений, присвоения обидных кличек, поборов, вымогательств - этого не должно быть", - подчеркнул он.

По информации БЕЛТА.

Подробности беседы журналистов с генерал-майором Юрием Караевым читайте в "СБ" и журнале "Спецназ".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...