Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Командир СОБРа рассказал о тесном взаимодействии спецподразделений Беларуси

На страницах журнала "Спецназ" командир специального отряда быстрого реагирования внутренних войск МВД Беларуси Александр Быков рассказал о тесном взаимодействии подразделений специального назначения разных силовых структур: "Хотел бы отметить четкую совместную работу по разным направлениям со всеми спецподразделениями. Находясь в одной системе МВД, конечно же, больше общих вопросов решаем с "Алмазом". Однако проводим занятия и с Группой "А" КГБ, ОСАМом Госпогранкомитета. Общаемся, обмениваемся полезным опытом с военнослужащими ССО Вооруженных Сил. Благодарен командирам других спецподразделений - с ними всегда можно связаться и как от более опытных руководителей получить ценные советы. Тесное взаимодействие налаживаем с подразделением "Анти-Т" Службы безопасности Президента. Лично для меня просто бесценна и поддержка прежних командиров СОБРа - мои предшественники постоянно подсказывают, помогают, рекомендуют, нередко вдохновляют личным присутствием в расположении отряда. Доказывают, что командиры бывшими не бывают! Поэтому на любой вопрос я всегда могу получить от них ответ. Не важно, в какую минуту, днем или ночью я позвоню, - никогда не откажут в помощи, совете. Хочу высказать им за это огромную признательность".

Еще один фактор, благодаря которому развивается и крепнет СОБР (спецподразделению в этом году исполнилось 20 лет), по мнению подполковника Быкова, - это кузница кадров: 

- Наша родная в/ч 3214 - целая бригада отлично подготовленных спецназовцев, которые мечтают, как и я в свое время, о службе в СОБРе. Нам есть из кого выбирать бойцов, так что кадровой проблемы в отряде нет. Хотя, как все знают, отбор в подразделение идет жесткий, все начинается с беседы претендента на вакантную должность с психологом, а продолжается многочисленными тестами, суровыми экзаменами. Успешно проходят стажировку лишь единицы. Меня как командира при рассмотрении каждой кандидатуры принципиально интересует не только уровень физической, боевой подготовки, успешная сдача на право ношения крапового берета (хотя и это весьма важно), но и умение работать в коллективе, способность развиваться, не поддаваться самодовольству. 

Как сообщил "Спецназу" командир СОБРа, продолжается работа и в сфере международного сотрудничества: "Поддерживаем связи с российским спецотрядом быстрого реагирования "Рысь", московским СОБРом главного управления наркоконтроля, с нашими краповыми братьями из казахстанского спецподразделения "Беркут". 

Фото СОБРа.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...