Минск
-3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Командир бригады спецназа внутренних войск рассказал о взаимодействии с силами специальных операций Вооруженных Сил

Комментируя для журнала "Спецназ" итоги осенних учений, в которых принимали участие его подчиненные, командир 3-й отдельной бригады специального назначения внутренних войск МВД полковник Андрей Дудкин отметил важность совместной боевой учебы с коллегами из армейского спецназа.

"Плотность учений была очень большая. Но они очень хорошие, серьезные,
- полагает командир в/ч 3214. - Вообще, в последние годы в плане совместных учений с другими силовыми структурами, другими воинскими частями сделан просто огромнейший шаг вперед! Раньше верхом совершенства было проведение одного учения в полугодие. Происходили маневры в составе большого количества подразделений. Было много имитаций. А вот реального противника, которого нужно найти и обезвредить, не было. Сейчас все по-другому. Ушли от показов. Все наши действия отрабатываются с силами специальных операций Вооруженных Сил. Выступаем с ними в разных ролях - "плохих" или "хороших" парней. Подобный подход дает результат, потому что мы можем реально проверить свое подразделение. И ССО могут оценить свои и наши действия". 

"В недавних учениях совместно с Вооруженными Силами, с ССО принимали участие наши разведчики и рота обеспечения специальных операций. По итогам сделали выводы, вынесли опыт. После учения "Поиск" учли ошибки, совершенные при осмотре охраняемого объекта. Тем и ценны учения, что есть возможность совершить ошибку. Надо отдать должное бойцам ССО: они молодцы, высок их уровень подготовки, профессионализм. И когда мы вместе действуем, то нам надо быть бдительными, не расслабляться", - подчеркнул в беседе с редактором нашего журнала полковник Андрей Дудкин.

Полный текст интервью с комбригом, председателем совета Краповых Беретов опубликован на страницах свежего номера журнала "Спецназ"

Фото из архива журнала "Спецназ".

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...