Команде все по плечу

Глава Крупского райисполкома Анатолий Козел - о звездах на комбайне, преобразованиях в ветеринарии и ближайших планах

Привычный сегодня отсчет «100 дней», считающийся во всем мире своего рода рубежным этапом работы в новой должности, позволяет подвести первые, предварительные итоги. Только что перешагнул эту цифру Анатолий Козел, недавно назначенный председателем Крупского райисполкома. И надо сказать, что за это короткое время Анатолий Станиславович сумел завоевать авторитет крупчан. Оно и неудивительно: опыта и профессионализма ему не занимать — 5 лет был первым заместителем председателя — начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Борисовского райисполкома. Всегда нацеленный на эффективную работу и успех, он умеет объединить вокруг себя людей и достичь поставленных целей.

Анатолий КОЗЕЛ
Напутствуя нового председателя, глава столичного региона Анатолий Исаченко поставил ряд первоочередных задач:

— Самое пристальное внимание необходимо обратить на соблюдение технологической дисциплины на всех видах и этапах производства. Как сработаете сегодня — так будете жить завтра. Также предстоит завершить строительство животноводческих помещений и увеличить поголовье скота. В ряду важных задач — загрузка работой строительного комплекса, и не только на территории Крупского района.

Анатолий Станиславович не понаслышке знал сильные и слабые стороны Крупского района. Все же селекторные совещания проходили каждый день. Да и регион смежный. Знал о развитии промышленности и сельского хозяйства, об уровне заработной платы и социальных нуждах… Признается, что ситуация непростая. Особенно на селе.

Но, возможно, выбор на Анатолия Козела пал не случайно: все же закалку прошел в Борисовском и Березинском районах. А начинал свою трудовую биографию в Крупском.

Сложись обстоятельства иначе — возможно, и остался бы в районе. Впрочем Анатолий Козел уверен, что движение — залог успеха, толчок для развития. Засиживаться не стоит ни на каком, даже самом комфортном месте. Новое назначение — как новое испытание. И у человека есть 5—6 лет, чтобы, выложившись на все 100 процентов, достичь цели, не растеряв при этом азарт и здоровые амбиции.

Каждая новая работа — возможность в первую очередь для личностного роста, получения бесценного опыта. В этом абсолютно уверен председатель.

Крупский район — на перекрестке времен и отношений

И надо сказать, что где бы ни работал Анатолий Козел, везде во главу угла ставил человека.

Это Анатолий Станиславович предложил во время уборочной наносить на комбайны знаки отличия: за каждые 100 тонн намолота — звезду. Плюс к этому и премию соответствующую. Как заработали комбайнеры! Техника становилась своего рода их личным пьедесталом. Всем односельчанам сразу было видно, что за работник за штурвалом.

Понятно, что за первые три месяца работы кардинально изменить что-либо сложно. Согласен с этим и председатель: «Стодневка — это в первую очередь повод подумать и многое переосмыслить. Что называется, вработаться и в ситуацию, и в коллектив. Каждая проблема для меня как тест: смогу ли?»

Те, кому раньше приходилось сталкиваться по работе с Анатолием Козелом, не сомневаются: справится. Ведь он привык работать, анализируя ситуацию не из докладов, а побывав на местах. И сейчас в кабинете подолгу не засиживается. К тому же Крупский район можно объехать за 3—4 часа, заглянув при этом в каждое хозяйство и переговорив с руководством или специалистами.

— Между руководителем и коллективом не должно быть больших дистанций, —  считает Анатолий Станиславович.

В работе председатель ценит каждую минуту, и не только свою. На каждый день — четкий график. И надо сказать, что сбоев не происходит. Зачем злоупотреблять временем других? Тем более, что кадры — основа всего, в том числе и успеха.

— И им нужно создать условия ничуть не хуже городских: жилье, зарплата, надбавки, — продолжает Анатолий Станиславович. — У нас в районе есть достойные и интересные люди. Многие могут и должны работать лучше. Надо просто изменить отношение, научиться командной работе на конечный результат.

Ответственность и исполнительность — главные качества, которые ценит в специалистах Анатолий Станиславович. А по-другому и быть не может.

— Чтобы достичь вершины, — говорит он, — обязательно надо ставить высокие, может быть, даже в чем-то непосильные задачи. Но нельзя работать вслепую. В каждом деле необходимо искать свою изюминку.

Такие сыры выпускает Холопеничский производственный участок ОАО «Здравушка-милк»

В Крупском районе преобразования начались с ветеринарии. Чего греха таить, ветврачи в хозяйствах не задерживаются — работы действительно очень много. Да и проблем в каждом хозяйстве немало. К сожалению, о них руководство района зачастую узнает только в конце месяца, при подведении итогов. Не редкость, что многие злободневные вопросы и проблемы замалчиваются. С созданием единой ветеринарной станции картина сразу станет намного прозрачнее, да и оперативные меры принимать будет легче.

— Готовых решений нет и быть не может. Будем двигаться поступательно вперед, с учетом всех имеющихся ресурсов и возможностей. На одном месте стоять никак нельзя, — уверен Анатолий Козел. — Если даже год не вкладывать средства в развитие, не идти в ногу с новыми технологиями, отдачи не будет. Ведь каждая новая взятая высота — всего лишь ступенька к следующему рывку вперед.

В том же, что этот рывок обязательно будет, председатель Крупского райисполкома нисколько не сомневается.

sad@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости