Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Команда Президента пробилась в финал XVI Международного Рождественского турнира

Белорусы одержали победу в полуфинале XVI Международного Рождественского турнира любителей хоккея на приз Президента. Соперниками команды Президента в споре за место в финале стали хоккеисты из Объединенных Арабских Эмиратов. Гости сумели навязать серьезную борьбу, но в итоге уступили – 5:9.

Уже на первых минутах встречи обе команды имели реальные шансы для взятия ворот, однако впервые свет за воротами представителей ОАЭ загорелся лишь на седьмой минуте. Счет в матче открыл Александр Макрицкий, забросивший свою первую шайбу на турнире. Через 5 минут счет стал 2:0. Причем в этом взятии ворот самое непосредственное участие принял Президент. С его передачи счет шайбам на турнире открыл Александр Рядинский. До первого перерыва белорусы отличились еще раз. За 4 минуты до окончания периода шайбу забросил капитан белорусской команды Олег Антоненко, отправивший шайбу под перекладину. Но гости не собирались сдаваться и буквально через полминуты разрыв в счете сократился. Выступающий за сборную ОАЭ Артур Зайнутдинов мощным броском реализовал передачу от еще одного легионера, помогающего развивать арабский хоккей - Сергея Заделенова – 3:1.

Фото: БЕЛТА

Буквально после перерыва счет вновь увеличился: Александр Лукашенко сделал результативной комбинацию Михаила Грабовского и Максима Слыша – 4:1! Через полторы минуты отличился Александр Кулаков (5:1), но при этом борьба на льду не прекращалась ни на минуту. Стоило белорусам упустить возможность реализовать численное преимущество, соперник не замедлил организовать контрвыпад. Стараниями сперва играющего тренера сборной ОАЭ Артема Сенкевича, в свое время блиставшего на белорусском льду, а чуть позже - Луко Лукойа арабской команде удалось поддерживать интригу на льду и даже сократить отставание всего до двух шайб – 3:5. А Артур Зайнутдинов, реализовавший буллит, и вовсе сделал счет очень шатким – 4:5!

Фото: БЕЛТА

Ситуацию исправили, пожалуй, самые опытные из лидеров команды Президента. Сперва Андрей Михалев, а после и оформивший дубль Олег Антоненко позволили белорусам уйти на перерыв с преимуществом в три шайбы – 7:4.

В третьем периоде белорусы продолжили наращивать преимущество. Счет 8:4 – аккурат в соответствии с номером на своем игровом свитере – сделал Михаил Грабовский. Как в лучшие годы форвард один-на-один разобрался с голкипером арабской команды.

Арабские хоккеисты ответили голом оформившего дубль Артема Сенкевича и до последних секунд отчаянно пытались сократить отставание в счете. Тем не менее, добиться успеха гостям не удалось, а на 56-й минуте дубль оформил Александр Лукашенко, снявший, по сути, последние вопросы - 9:5.

Лучшими в составах команд стали капитан сборной ОАЭ Джума Аль Дахери и Михаил Грабовский.

Завтра белорусская команда сыграет в финале XVI Международного Рождественского турнира встретится с соперниками из России.

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...