Команда мечты

Здорово, когда профессионалы-единомышленники работают на полную катушку. Каждый из них – сам себе мотивированный лидер. Ответственный, умелый, позитивный и смелый. С таким коллективом познакомились на РУПП «Гранит». Здесь все открыты и доброжелательны, здесь по-настоящему «один за всех и все за одного!».


С места в карьер

Прибыв в Микашевичи, отправляемся исследовать сердце градообразующего предприятия – самый большой в Центральной Европе карьер по добыче гранита. И это зрелище, надо сказать! Глубина карьера 140 метров, высота его уступов с трехэтажный дом. Восхищает, завораживает, немного пугает. И тут нас озадачили: оказывается, горный мастер, который занимается взрывными работами, молодая женщина.

Татьяна Орешкевич

Татьяна Орешкевич, улыбаясь, рассказывает: «Когда-то моя работа была связана с педагогикой. Но все изменилось восемь лет назад. На РУПП «Гранит» я пришла в 2010 году и начала с самой низкой ступеньки – была горнорабочей. Потом стала оператором карьера, затем  –  учетчиком. Руководство поддержало мое решение о поступлении в Московский государственный машиностроительный университет. Окончив его, переквалифицировалась в горного инженера. Чуть позже прошла курсы в Мозырском государственном профессиональном лицее геологии и получила квалификацию мастера по взрывным работам. Дело это ответственное и серьезное – работаю с опасными взрывчатыми материалами. Потому строжайшее соблюдение техники безопасности на первом месте.

Так как на предприятии добывают горные породы (граниты, диориты и гранодиориты), имеющие высокую прочность и залегающие большим массивом, без взрывных работ не обойтись. В результате взрыва происходит разрушение горной породы. Потом из карьера самосвалами вывозят гранит, и он поступает на завод, где на специальном оборудовании «делится» на более мелкие фракции.

Начинается же все с проектирования и расчетов массового взрыва. К каждой зарядке скважины индивидуальный подход. Еще до старта выставляются посты, чтобы преградить путь посторонним. Обязательно подаются звуковые сигналы сирены, которые информируют о производстве взрывных работ. И процесс пошел…

Высокая степень ответственности в работе не мешает мне быть активной в спортивной жизни. Уделяю внимание и время любимому хобби – стрельбе из пневматической винтовки. В прошлом году на турслете, организованном предприятием, заняла третье место».


Интересная многозадачность

РУПП «Гранит» стало первым рабочим местом сотрудника отдела по маркетингу и договорной работе, специалиста по продаже Алины Стефняк. Позади учеба на факультете технологии управления и гуманизации БНТУ. Менеджер-экономист международного направления не сомневается, что ей очень повезло с работой: «С самого начала сотрудники отдела доброжелательно приняли меня, поддерживали и консультировали по любым вопросам. И на сегодняшний день мои знания и умения в профессии – в том числе и их большая заслуга. В мои обязанности входит оформление договоров, прием большого количества входящих звонков. Партнеры активно обращаются на предприятие с заявками, мы рассматриваем их, оформляем необходимые документы, пускаем в работу. Параллельно приходится решать и другие вопросы отдела. Например, заниматься рекламой и продвижением продукции. Мне по душе такой режим многозадачности. Это дает и определенную закалку, и профессиональный опыт. Некогда засиживаться и скучать.

Алина Стефняк

Сейчас я поставила цель – выучить английский. Знание иностранного языка может пригодиться в работе, ведь наше предприятие сотрудничает не только с организациями Беларуси и России, но и стран ЕС.

Приятно, что в нашем коллективе есть все возможности проявить свои таланты и способности. Я, например, с детства занимаюсь легкой атлетикой. Часто тренируюсь, чтобы быть в форме. Стараюсь минимум три раза в неделю выходить на пробежку. С удовольствием представляю нашу организацию на различных спортивных состязаниях. Например, в мае этого года на соревнованиях по кроссу среди предприятий Брестской области мы заняли общекомандное второе место».

Действие и результат

Уже 15 лет работает в штате предприятия Александр Дашкевич. По первому образованию он электрослесарь по ремонту и обслуживанию оборудования: «Сначала я работал в цехе добычи, где занимался обслуживанием и ремонтом экскаваторов. Через полгода повысил квалификационный разряд с третьего на четвертый. А спустя еще время получил пятый и шестой. Через три года меня перевели в цех буровзрывных работ. Имея определенный опыт, решил, что хочу учиться дальше. Ведь технологии сейчас развиваются очень стремительно. И ту базу знаний, которую дал мне лицей, посчитал для себя недостаточной. Поступил в Московский государственный открытый университет на факультет «Горные машины и оборудование». Получил специальность инженера-электрика и крепкие знания – квалификацию, которая позволяет разбираться в работе буровых станков с программным управлением. Основное их назначение – проходка скважин в монолите горной породы для последующей зарядки взрывчатого вещества и разрушения горного массива.

Александр Дашкевич

От работы получаю моральное и финансовое удовлетворение. Хотя труд, конечно, тяжелый. Мы постоянно работаем в карьере, а здесь много зависит от погодных условий. Нас не должны остановить ни снег, ни дождь, ни жара, ни холод. В общем, уже привыкли к непредсказуемости и капризам погоды.

После тяжелой трудовой недели хочется расслабиться и отдохнуть. Будучи председателем цехового комитета, участвую в организации экскурсионных туров выходного дня для наших сотрудников. Скучать не приходится».


В большом ковше

Таков порядок: еще до начала каждой смены машинист экскаватора Александр Андруш получает наряды на выполнение работ. Техника, которой он управляет, впечатляет даже с солидного расстояния. Тяжеловесная, серьезная, мощная. В ковше экскаватора, куда загружают горную массу, помещается до десяти кубов породы. В полный рост в него может стать взрослый человек. И здесь оправданно высокие требования к охране труда.

Александр Андруш

«В нашей работе надо быть физически здоровым и очень выносливым. А еще целеустремленным – иметь крепкий характер. Досконально знать технику, ее характеристики и устройство. Мне удается с этим справляться, – делится Александр. – Экскаватор современный, кабина комфортная, с кондиционером. Так что можно регулировать температурный режим.

Если говорить в общем, условия на предприятии хорошие. Важно и то, что есть взаимопонимание с руководством. Хочу продолжать здесь работать. Признаюсь, есть желание и интерес учиться дальше – поступить в вуз, получить инженерную специальность.

Стараюсь уделять внимание спорту и быть активным. Люблю бег, плавание, футбол. Заметил, как многие в нашем городе пересели на велосипеды. Машина ведь в общем-то здесь не нужна. А двухколесник и нагрузку хорошую дает, и позволяет быстро передвигаться. У всех в моей семье есть велосипеды – у меня, у жены и дочки.

А еще я неравнодушен к рыбалке. Рекорды по величине и массе улова, надеюсь, еще впереди».


Семейное дело

Когда-то на РУПП «Гранит» мастером вскрышных работ трудилась бабушка Игоря Бригадира. Его отец работает здесь ведущим механиком. И молодой человек свой выбор сделал осознанно. Стал мастером по ремонту оборудования, трудится в дробильно-сортировочном цехе. Обучался в Солигорском государственном горно-химическом техникуме, после – в БГТУ, стал инженером-механиком. На производстве работает уже восемь лет.

Игорь Бригадир

Основная профессиональная задача Игоря – держать в «боевом состоянии» специальное оборудование – щековые и конусные дробилки, которые размельчают взорванную горную породу до необходимого размера. Следить за соблюдением графиков ремонта оборудования. Выполнять все качественно и в срок.

Спектр работы очень широкий. Игорю приходится принимать технические решения разного уровня сложности: «Есть у меня и разработанные рационализаторские предложения, суть которых в новом подходе к эффективному ремонту оборудования нашего цеха. Так как всегда любил организационную работу, меня избрали председателем цехового комитета. Учитываю пожелания коллег в проведении досуга. Часто ездим всем коллективом в туры выходного дня. Также возглавляю на предприятии первичную организацию БРСМ. Недавно участвовали в молодежном турслете «Прибужье-2018», заняли пятое место.

Увлекаюсь творчеством. Один из моих близких друзей очень талантливый парень, сам пишет песни. На одном из праздничных мероприятий города втроем – я, друг и моя сестра – исполнили его композицию, где представили сразу три музыкальных стиля: поп, рок и рэп. Зрители оценили! И нам самим был интересен этот творческий эксперимент.

Еще участвую в юмористических шоу на праздниках города и на концертах самого предприятия. Есть в моей жизни и спортивные увлечения – баскетбол и велоспорт. Мне многое интересно».

САМОЕ ГЛАВНОЕ

Заместитель генерального директора по персоналу, социальным вопросам и идеологической работе Маргарита Сероокая:


– Организация работы с молодежью – одно из значимых направлений нашего предприятия. Созданы полноценные правовые и экономические гарантии для реализации профессионального и личностного потенциала молодых специалистов. У нас только приветствуются инициативы от вопросов совершенствования производства до активного проведения досуга.

В приоритете было и остается формирование достойного кадрового потенциала предприятия. Талантливым, энергичным и работоспособным специалистам на РУПП «Гранит» всегда рады. В плане подготовки рабочих кадров мы тесно сотрудничаем с Лунинецким государственным политехническим профессионально-техническим колледжем. Отсюда к нам трудоустраиваются слесари и электрослесари по обслуживанию и ремонту оборудования, токари, слесари КИПиА, электрогазосварщики.

С БНТУ ежегодно заключаются договоры на прохождение практики студентами факультета горного дела по специальностям «Разработка месторождений полезных ископаемых открытым способом» и «Горные машины и оборудование», договоры на переобучение по специальности «Литейное производство».

В нашей организации уделяется должное внимание специалистам, которые проявляют себя с максимальной отдачей.  И то, что предприятие работает эффективнее, когда сотрудники считают цели и задачи, которые ставит перед ними руководство, своим личным интересом. Потому наши специалисты информированы о целях в области качества, получают сведения о текущих успехах производства. Радует и тот факт, что на предприятии работают профессионалы высокого уровня. Критериями их отбора являются образование, квалификация, опыт, специальная подготовка и личные качества.

В эффективной работе всегда важна обратная связь. Потому в процессе общения с руководством молодые сотрудники активно высказывают свои предложения по совершенствованию стратегии развития предприятия.

СПРАВКА

РУПП «Гранит» – крупнейший производитель щебня не только в Беларуси, но и в Европе. Предприятие выпускает более 30 видов продукции, соответствующей национальным и европейским стандартам качества. За год компания производит более 15 миллионов тонн щебня. И отправляет порядка 40 процентов нерудных строительных материалов на экспорт в Россию, Польшу и страны Балтии. Работает здесь 2500 человек.

В нашей стране большие объемы щебня идут на строительство значимых государственных объектов. Таких как Белорусская АЭС, современный металлопрокатный завод по производству белой жести, вторая взлетно-посадоч­ная полоса Национального аэропорта «Минск», автодорога М-6 Минск – Гродно и других.

УНП 200161167

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости