Команда из России поедет в Пхенчхан. Решение принято единогласно

Что и требовалось показать. Еще свежи в памяти телевизионные речи, в которых спортсменам предлагался выбор: «Или ты патриот, или едешь на Олимпиаду», однако выступление Владимира Путина на Горьковском автозаводе вмиг остудило все горячие головы. Президент России заявил, что страна не намерена бойкотировать Олимпиаду, а спортсмены должны сами решить, готовы ли выступать на турнире в нейтральном статусе. И они уже решили. Вчера на Олимпийском собрании в Москве было решено поддержать заявление российских спортсменов об их участии в Олимпиаде в Пхенчхане. Решение о выступлении на турнире спортсмены будут принимать самостоятельно, однако уже сейчас понятно, что в Корею поедут все, кого туда пустит МОК. И отказавшихся не будет, хотя собрание и постановило оказать поддержку спортсменам, которые не получат приглашений от МОК на участие в турнире или откажутся от них.


5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение, что сборная России не будет допущена до Игр в Южной Корее. «Чистые» российские спортсмены смогут принять участие в Олимпийских играх под нейтральным флагом, команда будет носить название «Олимпийские атлеты из России».

Кирилл КНЯЗЕВ.

СКАЗАНО

Почетный президент Олимпийского комитета России и почетный член МОК Виталий Смирнов:


— Для меня вопроса нет. Только вперед, без всяких сомнений. Поверьте мне, мы сказали МОК все, что могли. Говорили о Национальном антидопинговом плане, обо всех реформах, которые были осуществлены. О том, что непонятно, почему все говорят, как наказать Россию, но не говорят, что надо сделать, чем помочь России. Но бойкот — это тупик, это путь в никуда. Участие же — это возможность восстановить свой статус, положение, доброе имя. При этом оно не исключает судебных исков, которые идут сейчас. Давайте не будем забывать о том, что привело к этой ситуации. Недавно «Спорт–Экспресс» опубликовал таблицу, согласно которой Россия после перепроверок потеряла 42 олимпийские медали, из них 10 золотых. Разве это не повод задуматься?

К СВЕДЕНИЮ

Союз биатлонистов России (СБР) согласен с принятыми на заседании исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) решениями. Накануне стало известно, что исполком IBU принял решение понизить статус СБР до временного членства в IBU.

«Союз биатлонистов России согласен с принятыми на заседании решениями и благодарен коллегам за взвешенную и конструктивную позицию. СБР выражает уверенность в том, что работа Союза биатлонистов России в рамках IBU будет продолжена и не помешает реализации всех уже намеченных проектов, в частности участию СБР в конгрессе IBU летом 2018 года. Мы выражаем благодарность исполкому IBU за сохранение за Тюменью, Уватом и Ханты–Мансийском места в международном календаре Кубков мира и IBU. СБР заявляет о своей полной поддержке и содействии в расследовании IBU всех еще не завершенных дел о возможных нарушениях допинговых правил», — говорится на сайте СБР.

А в это время комиссия МОК под руководством Дениса Освальда, расследующая обвинения в массовом применении допинга россиянами на домашних Играх 2014 года в Сочи, открыла дела в отношении еще троих лыжников. Речь идет о Никите Крюкове, Александре Бессмертных и Наталье Матвеевой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Дмитрий, 41, Беларусь
Позор.Все равно едут.Их унизили,а они съели.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?