Команда Германии впервые в истории не вышла из группы на ЧМ

Футбольный мир второй день стоит на ушах, обсуждая вылет с мундиаля немцев. 

После поражения от команды Южной Кореи (0:2) сборная, занимающая первое место в рейтинге ФИФА, покинула турнир. И событие это, без преувеличения, историческое. И речь не о том, что чемпионы мира сложили полномочия уже после группового этапа, такое как раз, наоборот, происходило со многими последними чемпионами: и с французами, и с итальянцами, и с испанцами.




Заглянув в историю, легко выяснить, что, оказывается, немцы впервые за всю историю не смогли выйти из группы на чемпионатах мира. Да, в 1938-м они также сошли с дистанции в начале пути, проиграв команде Швейцарии, но тогда стартовым раундом была 1/8 финала. А в 1978-м неприступным барьером для немцев стал второй групповой этап, а первый они преодолели.




Впрочем, все случается впервые: и вылет немцев после групповой стадии рано или поздно должен был произойти. Нынешнее их фиаско в чем-то закономерно. Они сами это признали. В обращении команды к болельщикам, которое было опубликовано в ее официальном Twitter-аккаунте, говорится: «Мы не играли, как чемпионы мира и, как это ни больно признавать, мы заслуживали вылета».



Сегодня на чемпионате мира завершится групповой этап: будут расставлены точки над «i» в квартетах G и H. Из «пульки» G в плей-офф уже вышли Англия и Бельгия, которым лишь предстоит рассчитаться на первый-второй. А вот в группе H главная интрига живее всех живых: здесь на две путевки в плей-офф претендуют Япония, Сенегал и Колумбия.

На данный момент известны шесть пар 1/8 финала из восьми: Франция — Аргентина, Уругвай — Португалия, Испания — Россия, Хорватия — Дания, Бразилия — Мексика и Швеция — Швейцария.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
2.93
Загрузка...
Новости