Команда «Формулы-1» Mercedes разработала аппарат вентиляции легких для больных COVID-19

Инженеры команды «Формулы-1» Mercedes совместно с британскими медиками менее чем за 100 часов разработали аппарат вентиляции легких CPAP (Continuous Positive Airway Pressure), пишет The Guardian.

Иллюстративное фото

Разработка уже получила одобрение британского агентства по регулированию лекарственных средств и медицинской продукции (MHRA) и вскоре 100 аппаратов поступят в больницу Университетского колледжа Лондона для дальнейшего проведения испытаний.

«Мы надеемся, что они будут иметь реальное значение для больниц по всей Великобритании, уменьшая спрос на персонал интенсивной терапии и места в палатах, а также помогая пациентам выздороветь без необходимости более инвазивной вентиляции легких», — отметила представитель медучреждения Мервин Сингер.

Если все пройдет успешно, то предполагается, что через неделю Mercedes сможет производить до 1000 аппаратов CPAP в день.

CPAP-терапия предполагает вентиляцию легких постоянным положительным давлением и широко применяется в Китае и Италии для лечения больных коронавирусом нового типа. В Италии половине пациентов, прошедшей такое лечение, удалось избежать перевода в реанимацию и необходимости инвазивной искусственной вентиляции легких.

Ранее правительства некоторых стран обратились за помощью в борьбе с COVID-19 к компаниям, работающим в сфере технологий и инженерных разработок. На призыв откликнулись сразу семь команд «Формулы-1», базирующихся в Великобритании, которые временно остались без работы из-за переноса старта сезона. Инженеры команд приступили к разработке медицинского оборудования, необходимого для больных коронавирусом, в том числе аппаратов для ИВЛ.

Согласно последним данным, в Великобритании COVID-19 выявлен у 22 454 человек, 1411 пациентов умерли, 171 выздоровел.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...