Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Команда Брестской области победила в республиканской спартакиаде Белорусского профсоюза работников АПК

В городе над Пиной на протяжении трех дней выявляли сильнейших участники VIII республиканской спартакиады среди работников агропромышленного комплекса. Соревнования проходили по семи видам спорта, начиная от волейбола и мини-футбола, и заканчивая настольным теннисом и дартсом. В первенствах выступали лучшие команды аграрной отрасли от каждой области, а также Минска. От Брестчины на старт вышли представители ОАО "Савушкин продукт", ОАО "Агро-Мотоль" Ивановского, ОАО "Селекционно-гибридный центр "Западный" Брестского районов, ОАО "Брестский мясокомбинат", ОАО "Пинскрайагросервис", других организаций и предприятий.


Состязания получились зрелищными и держали болельщиков в напряжении до последних минут. В волейболе и дартсе не было равных спортсменам, выступающим за Брестскую область. Вторые места они заняли в плавании, гиревом спорте, настольном теннисе и мини-футболе. Такие высокие результаты позволили брестчанам стать первыми и в общекомандном зачете. На высшую ступень пьедестала команда Брестчины, кстати, поднимается уже третий год подряд. На нынешней спартакиаде "серебро" у спортсменов-аграриев Минской области, "бронза" - у могилевчан.

Председатель Брестского обкома профсоюза работников АПК Михаил Юхимук считает, что спортивная подготовка для победы значит многое, но не все:

- Не менее важна сплоченность команды, когда каждый ее участник готов подставить плечо товарищам и выложиться по-максимуму. Именно такой настрой мы налюдаем у белорусских спортсменов, выступающих на II Европейских играх. Принимая у себя республикансую сельскую спартакиаду, болели, конечно же, и за них. Продолжаем следить за выступлениями наших ребят, сжав кулаки, и желаем им дальнейших побед.


Фото Брестского обкома профсоюза работников АПК


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи