Колючий и полезный

У меня на участке полно земляники, смородины, голубики, крыжов- ника

Именно   о   последнем хочу сказать особо добрые слова. Я и раньше знала, что он полезен для здоровья, причем как в свежем, так и в замороженном виде. А в прошлом году услышала от знакомой, что помогает зеленая ягода бороться с лишним весом. А я при росте 164 сантиметра весила 83 килограмма. Дай, думаю, попробую. В любом случае хуже не будет — не лекарство, а обычные ягоды.

Рецепт такой. Каждый день надо съедать килограмм свежего крыжовника без сахара. Причем основное количество пищи следует ограничить. Я делила порции еды примерно наполовину. Десертом был крыжовник. Правда, есть его надо было не ранее чем через час после еды. Перетирала на блендере — получалось ароматное пюре. В жаркие дни ставила его в морозильник и слегка замораживала. На один прием — полтора стакана. Каждый день, ровно три недели, пока ягода была свежей, я употребляла это лекарство для похудения. Итог — минус пять килограммов. Жду не дождусь, пока созреет крыжовник в этом году. Хочу повторить эксперимент.

А еще настой листьев крыжовника помогает при хронической болезни верхних и нижних дыхательных путей. Для этого надо 2 столовых ложки измельченных сухих листьев крыжовника залить 2 стаканами холодной воды и на медленном огне томить 20—30 минут. Принимать по полстакана 3 раза в день за час до приема пищи. Буду рада, если мои рецепты кому-то помогут.

Екатерина ВАСИЛИШИНА

г. Климовичи

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости