Колумбийцы обыграли поляков и лишили их шансов на выход в плей-офф ЧМ

После того, как в первой игре второго тура в группе Н команды Японии и Сенегала расписали боевую ничью (2:2), вечерний поединок между колумбийцами и поляками фактически превращался в матч жизни и смерти. Диспозиция была проста: проигрываешь — и можешь начинать паковать чемоданы домой. В результате эта незавидная участь постигла поляков. Они уступили со счетом 0:3 и, независимо от результатов встреч последнего тура, покинут чемпионат мира уже после окончания групповой стадии.




За поединком, состоявшимся в «Казань-Арене», наблюдали 42 873 зрителя, что стало новым рекордом посещаемости стадиона. И пришедшие на игру болельщики, что и говорить, не пожалели. Неплохо смотрелись обе команды. Однако сборная Колумбии оставила более цельное впечатление и заслуженно выиграла.

И, кстати, благодаря тому, что в матче Польша — Колумбия забили три мяча, на чемпионате мира было повторено достижение ЧМ-1990 по самому результативному дню турнира: в трех сегодняшних играх, как и в трех матчах, которые были сыграны 10 июня 1990-го, зрители увидели 14 голов. 




Счет в матче на 40-й минуте открыл защитник Йерри Мина, который, что называется, выиграл воздух. Во втором тайме поляки, прижатые к стенке, большими силами пошли вперед. Но выгоду из этого извлекли не они, а колумбийцы. Проведя две быстрых контратаки, они довели свое преимущество до 3:0. На 70-й минуте отличился Радамель Фалькао, а через пять минут после этого итоговый счет установил Хуан Куадрадо. Отметим и Хамеса Родригеса, который отдал две голевые передачи и был признан лучшим игроком матча.





Роберт Левандовски и другие поляки, как ни старались, забить хотя бы один мяч не смогли. Они, конечно, еще способны громко хлопнуть дверью в поединке заключительного тура против японцев. Однако даже если поляки избавятся от более чем неприятного ноля в графе «набранные очки», в плей-офф они уже не попадут. Шансы на выход в 1/8 финала из этой «пульки» по-прежнему сохраняют только команды Японии (4 очка), Сенегала (4) и Колумбии (3). И развязка, которая случится в квартете H 28 июня, обещает быть очень увлекательной. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
3.3
Новости