Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Стартовал проект БРСМ «Молодежь – за урожай!»

Колосья нового урожая

Уборочная кампания-2019 набирает обороты. Чтобы поддержать аграриев, БРСМ не первый год проводит проект «Молодежь – за урожай!» – чествует лучших молодых комбайнеров и водителей. Одним из первых лауреатов стал 26-летний Павел Гречишкин, водитель «Агрокомбината «Южный» Гомельского района.

Для Павла эта уборочная стала первой в карьере

На сельхозпредприятии Павел работает недавно, и нынешняя уборочная – первая в его карьере. Плотный график не дает водителю расслабиться, но Паша не расстраивается – все ради общего дела:

– День начинается на рассвете, уже с шести часов на ногах. Быстрый перекус – и в дорогу. К семи я уже на работе: проверяю давление в колесах и уровень масла в двигателе. После технического обслуживания можно смело выезжать на поля, а их площадь в «Агрокомбинате «Южный» внушительная.

За две недели уборочной водитель перевез десятки тонн рапса, ячменя и пшеницы. Сейчас в его копилке уже 1600 тонн нового урожая. Если погода не подведет, планирует увеличить результат в несколько раз. И мечтает, чтобы рядом с грамотой БРСМ и лентой с почетным титулом «Пераможца жнiва-2019» появилась еще парочка наград.

Весь световой день Павел проводит в кабине грузового МАЗа. Двигатель глушит только на время обеденного перерыва:

– Кормят отлично. Особенно нравится плов, дают вкусные булочки. Поэтому силы на новые трудовые подвиги есть всегда. Готов к новым рекордам.

СПРАВКА «ЗН»

Соревнования «Молодежь – за урожай!» проходят в двух номинациях: «Молодежный экипаж комбайнеров, достигший наибольшего намолота» и «Молодой водитель, перевезший наивысшее количество зерна». Победителями станут экипажи-тысячники и водители, занявшие призовые места в соревновании по итогам уборочной кампании. Следить за ее ходом можно онлайн – по хештегам #молодежьзаурожай, #жатвабеларуси2019, #малаяродина в социальных сетях.

shestakevich@sb.by

Фото предоставлено Гомельским обкомом БРСМ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...