«Колос» для гурманов

На входе в ресторан «Колос» в Кореличах бросается в глаза огромное панно...

На входе в ресторан «Колос» в Кореличах бросается в глаза огромное панно с изображением девушки, держащей в руках колосья пшеницы. Панно видно издалека, не раз привлекало оно туристов. Недавно ресторан открылся в своем новом обличье. Неизменным осталось только одно — девушка с колосьями.

Ремонт затеяли в мае. Пришлось менять все, потому как и обеденный зал, и кухня не выдерживали никакой критики. Что уж говорить, если вытяжки из кухни выходили в зал, перенося туда все аппетитные запахи. Теперь на месте бывшего старенького ресторана — современный объект общественного питания. Обеденный зал, два банкетных, бар — все сделано с душой. Кухня оснащена новейшим отечественным оборудованием.

— Мы хотели сделать многофункциональное заведение, — рассказала председатель правления Кореличского райпотреб­общества Галина Михайловская. — В обед чтобы это была столовая, а вечером — хорошее место для семейного отдыха, приема гостей, чтобы здесь можно было проводить торжества. Один банкетный зал отвели для семейных торжеств, другой — для приема гостей, VIP-персон.

— Сегодня во главу угла надо ставить экономические показатели, — уверен заместитель председателя Кореличского райисполкома Александр Турчин. — Почему потребкооперация района смогла отремонтировать магазин, взялась за второй, не менее полумиллиарда собственных средств вложила в реконструкцию ресторана? Потому что она имеет наибольшую прибыль, лучший коэффициент рентабельности в районе, располагает собственными оборотными средствами. Именно за счет экономики потребкооперация может себе позволить делать такие ремонты.

Несмотря на то, что открытие ресторана не рекламировалось, уже в первые дни его работы в зале не было свободных мест. Причем рассчитан он не только на жителей Кореличей, но и на туристов. Рядом проходит трасса республиканского значения, которая ведет к Мирскому замку. Туристы всегда останавливались в Кореличах. Теперь к их услугам еще и современный ресторан с традиционной белорусской кухней.

В планах у городских властей рядом с рестораном открыть бильярдный клуб. Здесь же находится и гостиница. Идет ремонт магазина с кафетерием, где, по задумке кооператоров, будет представлен большой выбор именно отечественных продуктов — мясокомбинатов и молочных комбинатов области, частных предприятий, выпускающих продукты питания. Так что любой турист может получить в одном месте целый комплекс услуг.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...