Минск
+2 oC
USD: 2.6
EUR: 2.85

Колонка редактора

И снова здравствуйте!
И снова здравствуйте! (На этом месте мог быть смайлик, но поскольку в нашем сегодняшнем выпуске их будет немало, обойдемся.) Я, как и одна героиня темы номера Юлия Гладкая, динозавр. Не зарегистрирована в соцсетях, и мне совершенно не стыдно. Мало того что некогда ставить всякие лайки и выкладывать фото «я на пляже», «я в новых туфельках», мне это абсолютно неинтересно, равно как и смотреть другие «туфельки». Оказывается, у человека может быть тысяча друзей, а то и десять тысяч. Виртуальных. И немереное количество подписчиков. Лучше бы на «Знамя юности» подписались (считаем, что здесь смайлик).

Но соцсети, как оборотная сторона медали, имеют и положительное значение. Ведь смог же инвалид-колясочник Саша Авдейчик проехать всю Европу на хендбайке при поддержке френдов и незнакомых людей из соцсети. Есть и другие важные примеры. Благотворительность, поиск людей, помощь, кому она необходима. В конце концов, знакомства – и свадебка.

Не думайте, что я жгу лучину вместо электричества и не пользуюсь другими достижениями цивилизациями. В интернете зависаю надолго. Как говорится, профессия обязывает. Но читаю исключительно новостные ленты, профессиональную литературу, просматриваю нужные для работы сайты. Как и многих других, жутко раздражает выпрыгивающая реклама и предложения посмотреть шокирующие фотографии. Надо понять, что без этого в интернете никуда – нормальная эволюция сервиса. Всем хочется жить, а жить хорошо, еще лучше. И тут без денег никуда. Кстати, заработать их в интернете можно ого-го сколько. Ну это, думаю, вы и без меня знаете.

Интернет – величайшее изобретение человечества. И он как помогает, так и губит. Недавняя история девушки, которая покончила собой, потому что не набрала нужное для нее количество лайков, до сих пор будоражит и шокирует. Или специальные сайты вроде клуба самоубийц, вовлечение молодежи в секты, сомнительные приглашения на какие-то пикеты ради чьих-то интересов. Надо быть крайне осторожным в своем поведении в сети, не поддаваться на провокации, лишний раз подумать, кому это выгодно.

Перечитала я свою колонку, посмотрела ее наша редакция и дружно решила: хватит мне быть динозавром. А потому создали мне профиль в «Фейсбуке». Что ж, против команды не попрешь. Буду осваивать. Так что пишите письма! Ну и ладно, Бог с ним, вот вам смайлик 

До встречи в сети!

slobodich@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...