Источник: Знамя юности
Знамя юности

Колонка редактора

Главный редактор «Знаменки» о молодежном фестивале «Олимпия»

Никогда в походы не ходил. Да и желания особого не было. Ценю комфорт и блага цивилизации. Но чего не сделаешь ради любимой работы. Тем более повод-то какой – молодежный фестиваль «Олимпия»! Решено: едем в Воложинский район почти всем коллективом.

Собирались в ускоренном режиме. В компании всего пару туристов со стажем. И это нам крупно повезло! Иначе спать бы на траве, а не в палатках, и есть роллтон вместо вкуснейших шашлыков и макарон по-флотски. Даже комары были в эти дни на нашей стороне – то ли ретировались, испугавших такого наплыва людей, то ли мы им просто не понравились, поэтому своим противным писком не надоедали.

На «Олимпии» у «знамяюношей» и «знамядевушек» была особая миссия. Мы не тягали канатов, не сплавлялись на байдарках, не гоняли в футбол. Занимались привычным для себя делом – газету печатали. Итоговый выпуск – в сегодняшней теме номера.

Отдельное спасибо нашим соседям по лагерю, команде Брестского обкома БРСМ. Каждое утро, часов в пять, они дружно и зычно кричали свою речевку: «Брест, Брест, Брест, только Бре-е-ест!». Подрывались под нее и мы – газету олимпийцы получали вовремя.

machekin@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?