Минск
+4 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Главный редактор "Знаменки" Ирина Слободич о настоящих мужчинах

Колонка редактора

Дорогие мужчины! Если вы думаете, что у вас один праздник в году – 23 февраля, вы глубоко заблуждаетесь. В 2000 году Михаил Горбачев покончил с такой «дискриминацией». Ежегодно в первую субботу ноября (а в этом году попадает на 5-е число) вся прогрессивная общественность стала отмечать Всемирный день мужчин. Эту инициативу бывшего президента СССР поддержали Венский магистрат, отделение ООН в Вене и другие международные организации. С тех пор мужской день традиционно отмечается во многих странах, хотя и не утвержден официально. Зато есть выходной – суббота. Не какая-то там просто суббота, а со смыслом и поводом. Вполне себе законно можно не пылесосить ковры, а с чистой совестью валяться на диване с чипсами, требовать завтрак, обед и ужин в постель. И пусть только любимая откажет. Сразу напоминайте про 8 Марта, как вы бегаете в фартучке, стоите в очереди за мимозами-тюльпанами и каждый раз заморачиваетесь с подарками. Нет, о последнем лучше молчите, а то мало ли чего. Припомнит обязательно.

А что мы вообще, девочки, знаем о мужчинах? Прочитала кучу женских журналов, сайтов и более глупых советов, как найти и удержать любимого, никогда не слышала. Как будто парни – подопытные кролики и действуют под влиянием одних инстинктов. Удивить необычным десертом, собственноручно испеченным тортиком (читай: я хозяйка, каких поискать). Но какие тирамису и желейки? Мужику мясо надо, селедка под шубой и котлеты с корочкой. Или совет: пиши ему милые СМС, посылай сердечки, в общем, почаще напоминай о себе, чтобы не забыл. Ну скажите мне, какой нормальный человек выдержит все это счастье? Моя подружка, всю жизнь безуспешно пытающаяся выйти замуж, так и делала. И чем-таки все закончилось? Он приехал к ней, забрал ее телефон, демонстративно удалил из него все свои контакты и сменил при глупой Нинуське в своем смартфоне симку. И все это молча, с бледным от злости лицом. Как говорится, завяли помидоры.

Еще один стереотип. Любимого всегда надо контролировать, чтобы, не дай бог, не сбег к другой. В одном из интервью актера Камиля Ларина («О чем говорят мужчины», одного из создателя «Квартета И») я прочитала золотые слова. «Женщина должна обязательно давать мужику свободу, не вторгаться в его личное пространство, чтобы не было такого: «Куда идешь? Во сколько придешь? Снова тебя нет дома – дети отца не видят!» Как только мы получаем свободу, сами хотим поскорее приехать домой». Запоминайте, девчонки, и давайте все вместе поздравим надежных, настоящих мужчин, за спинами которых мы наконец-то почувствуем себя настоящими женщинами со всеми нашими слабостями.

Только, пожалуйста, не дарите мальчишкам носки и пену для бритья, потому как 23 февраля не за горами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...