Минск
+9 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Главный редактор "Знаменки" Ирина Слободич о красоте

Колонка редактора

Завтра весь мир отмечает Международный день красоты. А раз такое дело, мы собрали планерку, почесали головы и решили: от такой темы отказаться никак нельзя. Правда, одной внешней красоты нам показалось мало, и мы придумали свой, «знаменковский» праздник и сделали подборку статей, где красота выступает в разных ипостасях.

Кстати, о птичках. В одном из интервью Эвелины Хромченко прочитала, что современная дама должна собираться на работу не менее двух часов. Я собираюсь три, если это можно назвать сборами. Встаю в пять утра. Не потому что сознательная, а так сложилось исторически. Ровно час пью кофе – это у меня медитация такая: никто не мешает, все спят, так что спокойно можно предаться утренним приятным размышлениям. Через час спохватываюсь, вспоминаю, что нужно уже заняться собой, так как ребенка будить в школу в 6.45. А еще успеть сделать завтрак, проверить портфель, выбросить все лишнее и проконтролировать, взял ли самое необходимое, например очки. Бегу, как полоумная, на утренние процедуры, теряю при этом всякие карандаши-помады, выбираю и утюжу одежду. Одной рукой варю кашу, другой завариваю чай. Накрываю на стол. Мельком смотрюсь в зеркало и обнаруживаю, что накрасила один глаз. Пока школяр завтракает, продолжаю наводить красоту. Перед самым выходом – духи. Несколько раз выходила в тапках. Приходилось возвращаться и надевать туфли. Ухожу, шарю в сумке – и обязательно по закону подлости чего-то нужного там нет: ключей, телефона или косметички. Муторное это дело, доложу я вам, собираться на работу как на парад.

Красота – понятие субъективное. Об этом писано-переписано. Главным образом это касается внутренней красоты, гармонии и харизмы. Если они есть, то человек неотразим. Кто назовет Тарантино, Аль Пачино, американского певца Сила, перенесшего волчанку, современными Аполлонами? А вот гляди, дамочки спят и видят, как бы с ними познакомиться. Внутренняя сила, твердый мужской взгляд, немного порока – и весь женсовет у их ног.

То же можно сказать про мадемуазелей и мадам. Вроде не красавица по общепринятым канонам, а глаза горят, улыбка приятнее, чем у Моны Лизы. У такой сбывается заветная мечта Тоси Кислицыной из фильма «Девчата»: «Так хочется быть красивой. Я бы тогда за всех обманутых девчат отомстила. Вот иду я по улице, а все встречные ребята столбенеют. А те, кто послабее, падают-падают-падают и сами штабелями укладываются».

А еще я бы назвала красоту – понятием растяжимым, или натяжимым. Но об этом вы прочитаете в интервью с пластическим хирургом. Мы также расскажем о тех, кто создает красоту вокруг нас и для нас. Оглянитесь вокруг – прекрасное во всем. И каждый из нас может приложить руку к его созданию.

Надо только чуть-чуть постараться.

slobodich@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...