Источник: Знамя юности
Знамя юности

Колонка редактора

С родным могилевским двором у меня связано много детских воспоминаний. Теплых, веселых, а местами даже грустных. И пусть давненько я не гонял там футбольный мяч, не прятался от соседки Катьки в подъезде и не рисовал огромное поле для игры в «Квадрат», каждый раз, приезжая домой, ловлю себя на мысли, что знаю тут практически все, каждый закуточек, каждое деревце. Вот на этих турниках мы с сестрами могли висеть часами, за этой трансформаторной будкой закапывали под стеклышками так называемые секретики, с этой березы всей компанией полдня снимали котенка, а вот об этот бордюр я разбил нос, зацепившись за кусок арматуры. Кстати, бордюр до сих пор лежит на том самом месте. Весь раздолбленный, зато побеленный. И железяка все так же торчит, правда, немного согнутая. Наверное, кому-то тоже досталось. Бедняга уже давно свое отслужил,  пора бы его заменить. Как и те самые турники, качели и горки. И какую бы ностальгию ни вызывали, меня никто не переубедит – от старья нужно избавляться вовремя. Ну не может оно служить верой и правдой почти 20 лет. И это только на моей памяти. Кстати, во время предстоящего субботника (а это уже 22 апреля) можно собраться всем домом и снести эти старые железяки. А на их месте соорудить новый детский дворик. Современный и безопасный. Только все необходимо согласовать.

И еще, хорошая возможность похвастаться. Захотели когда-то мои соседи сделать так, чтоб жильцы всего района завидовали – сделали. Заходишь к нам в подъезд – стены расписные, на окнах шторки и цветы в горшках. Хоть экскурсии проводи. В 2016 году мой подъезд признан лучшим в Октябрьском районе Могилева. В Бресте, кстати, тоже такой красавец имеется. Своими глазами все видела наш кор­респондент.

Ну а если в вашем дворе все и так с иголочки, выходите на субботник с коллегами. И не только потому, что труд облагораживает, он еще здорово сплачивает коллектив. Причем средства, вырученные в этот день, потратят с пользой. В прошлом году, к примеру, всей страной мы заработали более семи миллионов деноми­нированных рублей. Тем самым помогли в строительстве Гомельской областной детской клинической больницы, молодежного патриотического центра в Брестской области, благоустройстве захоронений времен Великой Отечественной войны. Сейчас деньги направят на реконструкцию и восстановление историко-культур­ных ценностей, укрепление мате­риально-технической базы госучреждений дополнительного обра­зования детей и молодежи, подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону. Ну правда же – хорошее дело! 

machekin@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости