Источник: Знамя юности
Знамя юности

Колонка редактора

Главный редактор "Знаменки": эта осень для нашего бизнеса особенная

Согласитесь, эта осень для нашего бизнеса – особенная. Во-первых, увеличилось количество видов экономической деятельности, которые можно выполнять по заявительному принципу, не регистрируясь индивидуальным предпринимателем. Список широк – от рубки дров и выпечки тортов до ремонта компьютеров и разработки веб-сайтов.

Довольны и ремесленники. Теперь мастерам разрешается рекламировать свои изделия в интернете, продавать их не только на ярмарках и выставках, но и прямо в мастерской, а также отправлять по почте.

Одна из последних новостей: заметно сократят в нашей стране количество проверок бизнеса и проверяющих. Указ, который на этой неделе подписал Президент, предусматривает смещение акцента в деятельности контролеров на профилакти­ческую работу, уход от плановых проверок. Документ  исключает возможность вынесения контролером предписания о приостановлении деятельности проверяемого субъекта. Устанавливает административную ответственность контролеров за совершение грубых нарушений при проведении проверок.

Ну и наконец – агроусадьбы. Отныне граждане, имеющие земельные участки в сельской местности, предоставленные для строительства и обслу­жи­вания жилого дома, вправе заниматься агроэкотуризмом без изменения целевого назначения этих участков. А еще в агро­усадьбах можно проводить свадьбы, банкеты, юбилеи.  

Так что, если вы всегда мечтали о собственном бизнесе, самое время браться за дело. Какое? Вам карты в руки. А если вдруг надумаете зарабатывать, к примеру, на пустующем домике в деревне – наша тема номера в помощь.

machekin@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости