Источник: Знамя юности
Знамя юности

Колонка редактора

Главный редактор «Знаменки» о библиотеках

Билет в Национальную библиотеку всегда при мне. Люблю я тамошнюю атмосферу. Мне куда приятнее подержать в руках книгу, чем серфить по электронной читалке. Так и с газетами. Лучше прикуплю несколько свеженьких экземпляров, чем буду искать интересные материалы в гигабайтах интернета. А раз в ваших руках сейчас «Знаменка» – значит, в этом мы похожи. И нас, кстати, – немало. Говорят, в век гаджетов библиотеки стали менее востребованными. Как бы не так: количество посещений растет! Конечно, проблем у отрасли тоже хватает. Чтобы разобраться в них, мы и затеяли эту тему номера. Тем более 15 сентября в нашей стране отмечается День библиотек. Эта дата выбрана в честь дня основания «националки». Главному книгохранилищу исполняется 95 лет.

А лучшей в этом году была признана Солигорская районная центральная библиотека. Один из самых успешных ее проектов – «Культурный код Солигорска». При помощи смартфона каждый может пройтись уникальными маршрутами и узнать самые интересные факты из истории города. Если после online-вояжа появится желание совершить экскурсию реальную, то гидами станут юные жители Солигорска, прошедшие специальное обучение.

И напоследок – новость: с 15 сентября все желающие смогут увидеть в Национальной библиотеке оригинал Библии Гуттенберга. В мире сохранилось лишь несколько экземпляров этого уникального издания. Поспешите!

machekin@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости