Источник: Знамя юности
Знамя юности

Колонка редактора

Главный редактор «Знаменки» о XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

Сколько мы работали над этой темой номера, столько я и завидовал (в хорошем смысле слова) тем, кто уже в эту субботу забудет о профессиональных обязанностях, домашних хлопотах и отправится на неделю в Сочи, где пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Талантливые, креативные и амбициозные ребята, в том числе из Беларуси, будут встречаться с ровесниками из разных стран, делиться друг с другом своими идеями и мыслями, презентовать проекты. А главное – общаться (без всяких гаджетов и соцсетей).


Для тех, кто не в курсе. Первый молодежный форум прошел в 1947 году в Праге и длился шесть (!) недель. Белорусы участвовали дважды – в Гаване (1997) и Каракасе (2005). На очереди – Сочи. Обратите внимание на символ нынешнего фестиваля. Разноцветная ромашка, которая красуется на нашей обложке, говорит о преемственности традиций, связи поколений и единстве мирового сообщества. А множество равноценных пикселей символизируют общность молодежи всего мира в информационную эпоху.

«Знаменка», кстати, тоже станет частью грандиозного события. И не только потому, что этот номер долетит до Сочи. Наш корреспондент будет прямо с места событий присылать в редакцию заметки и репортажи о самых интересных моментах фестиваля. Но обо всем этом – в следующем выпуске газеты. А пока мы расскажем о счастливчиках, которые уже начали паковать чемоданы. Ребята, оторвитесь там и за нас!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости