Источник: Знамя юности
Знамя юности

Колонка редактора

Главный редактор "Знаменки": стремиться во всем к идеалу – скука скучная

Я никогда не стремился быть в чем-то лучшим (не путать с успешным). В школе учился хорошо, но не гнался за золотой медалью. Хотя, если бы не эта жалкая семерка по физике… Эх! В универе и думать не думал про красный диплом. Нам, заочникам, было не до того. Как бы сессию не завалить да на работу не опоздать, во вторую смену. Кстати, о работе. Еще лет шесть назад, когда я впервые оказался в редакции «Знаменки», представить не мог, что все сложится так, как сложилось. И поверьте, синдром отличника здесь совершенно ни при чем. Как по мне, стремиться во всем к идеалу – скука скучная.

Смотрю на снежинки, падающие за окном, а они как будто гипнотизируют. Отставляю клавиатуру в сторону и… начинаю мечтать. «Хватит, размечтался тут, нужно номер в печать сдавать!» – пробивается здравая мысль. «Или все-таки помечтать?» – догоняет ее еще одна. Только делать это стоит аккуратно. Чтоб удачу не спугнуть. Мне кажется, она благоволит, когда без фанатизма.

Наши сегодняшние герои, как и я, любят мечтать. Эти целеустремленные ребята не мчатся за славой и известностью сломя голову, а двигаются к успеху маленькими шажками. Сегодня, к примеру, они знают наверняка, как стать лучшим в студенческой тусовке. Уже в пятницу на финале республиканского конкурса «Студент года – 2017» исполнится еще одна заветная мечта. А значит, это будет еще один шаг к успеху. Кому из финалистов повезет больше? Не знаю. Но победит самый-самый. Или самая-самая. Это я вам как член жюри говорю.

А пока прочитайте нашу тему номера. Мотивирует.

machekin@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?