Источник: Знамя юности
Знамя юности

Колонка редактора

Главный редактор «Знаменки» об уличных видах спорта

Каждое утро по дороге на работу наблюдаю, как несколько подкачанных парней и девушек ровно в 08:30 об­мениваются фирменными приветствиями и оккупируют турники. Отжимаются, вертятся, крутятся. Отличная возможность поддержать себя в спортивной форме, не правда ли? И ни­каких абонементов в качалку не нужно. Выходи на улицу – и занимайся. Бесплатно и сколько угодно. Кстати, практически во всех крупных городах есть площадки для занятий воркаутом. Недавно они открылись в могилевском микрорайоне Казимировка, а агрогородок Кадино обзавелся уличными тренажерами. Целые очереди выстраиваются.

Не знаю, как вы, а я с уличными видами спорта на вы. Можно даже с большой буквы «В». Ну, это если не брать в расчет редкие поездки на велосипеде по тихим деревенским улочкам. Катание на роликах, скейтах и тем более занятия воркаутом, паркуром или брейк-дансом – не для меня. Я-то толком на коньках стоять не умею. Организовали как-то коллеги тимбилдинг на катке. До сих пор припоминаю им эту подставу. Первую половину сеанса я отрывался от бортика, вторую – пытался подняться со льда. Скользко же, да еще и на коньках в придачу.

Но сегодня, как вы уже поняли, речь пойдет о ребятах, которые любят все, что ездит-катится. И о тех, которые не прочь попрыгать-полазить. Они собираются компаниями и вытворяют штуки, от которых захватывает дух. Возьмем хотя бы спортсменов BMX. Проходил я как-то мимо экстрим-парка, что на Столетова в Минске. Тут вам и воркаут-площадка, найдутся скейт, роллер и ВМХ-площадки, у паркурщиков и стритболистов тоже есть свои уголки. Здесь всегда много молодежи. И это самое верное доказательство того, что «поколение интернета и гаджетов» не забывает про уличную жизнь. Видели бы вы, как ребята лет 18-ти взлетают в воздух на велосипедах, оборачиваются вокруг своей оси и мягко приземляются на асфальт. Если надумаете прикупить скейт, ролики или велик, чтобы с пользой проводить теплые летние вечера, – советы профессионалов в нашей теме номера придутся как раз кстати. Ну что, уходим в отрыв?



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости