Источник: Знамя юности
Знамя юности

Колонка редактора

Главный редактор «Знаменки» о близнецах

Недавно наткнулся в интернете на любопытную информацию: «…у каждого человека есть семь двойников. Но все они разбросаны по пространству и времени таким образом, что вероятность встречи очень мала». Так это или нет, проверить научным путем нам вряд ли удастся. Зато некоторые порталы в режиме реального времени и практически мгновенно могут (по крайней мере обещают) отыскать двойников по всему миру. Проверим? Гугл, как всегда, в помощь. Находите специализированный сайт (а их в интернете пруд пруди) и загружаете свое фото, выбираете определенные черты лица – и через пару минут ловите результат! Прошел этот увлекательный тест и я. Но сразу разочарование – предложенный сайтом вариант и теория о семи двойниках не совпали. Нашелся всего один близнец, да и то мало напоминающий меня. На мониторе появилось фото Джона Ронсона. Читаю о нем в Википедии и глаза округляются: оказывается, Джон – уэльский журналист, радиоведущий и публицист. Интересное совпадение, не правда ли? Хотя на сайте по поиску двойников сферу деятельности указывать не нужно. 

Если кто скажет, что никогда не мечтал иметь близнеца, не поверю. Я, например, в детстве каждую пятницу бежал в ларек «Белсоюзпечати» и покупал свежий номер городской газеты. Доставал программу ТВ и искал в ней свой любимый фильм «Приключения Электроника». Для тех, кто не в курсе: профессор Громов создал робота Электроника, который только с виду похож на щуплого мальчика, а на самом деле обладает феноменальным умом, силой, скоростью… Совершенно случайно робот встречает школьника Сережу Сыроежкина, по чьей фотографии ученый когда-то создал Электроника. Пронырливый Сережа быстро понимает, как можно с выгодой использовать двойника, чтобы завоевать восхищение сверстников, педагогов и родителей. Дальше рассказывать не буду – лучше сами посмотрите. 

В школьные годы я пересматривал эту ленту много-много раз. И очень завидовал Сыроежкину. Вот только легко ли жить рядом с человеком, который как две капли воды похож на тебя. Об этом корреспондент «Знаменки» разузнала на фестивале близнецов, который прошел в Бресте впервые. У гостей и жителей города от количества одинаковых лиц двоилось, а иногда и троилось в глазах. Репортаж – в нашей теме номера. 

Внимание: спойлер! Все близнецы, принявшие участие в создании этой темы номера, в один голос говорят: мы одинаковые снаружи, но разные внутри. А ведь это, наверное, и есть их главное сходство. Давайте оставаться самими собой. 

machekin@sb.by 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
мнение
А почему не организовывают фестивали разнополых близнецов? Это тоже очень интересно. Они не в меньшей степени связаны друг с другом, хотя могут очень отличаться внешне. Чувствуют друг друга на расстоянии, могут одновременно болеть одними и теми же болезнями, даже лексически могут быть близки, хотя живут пусть даже в разных государствах.
Это не менее интересный природный феномен. Только я не помню таких фестивалей.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости