Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Коллекционеры из Беларуси и России съехались в Гомель

В Гомеле сегодня прошел ІІІ Всебелорусский слет коллекционеров
В Гомеле сегодня прошел ІІІ Всебелорусский слет коллекционеров. Форум проводится в открытом формате с участием международных гостей. 



В этот раз в Гомель приехали более полусотни коллекционеры со всех областей Беларуси, а так же Санкт-Петербурга, Орла, Брянска, Тулы, Архангельска, Смоленска. Среди экспонатов – коллекции монет, денежных знаков, часов, значков, филателия, бытовые раритетные экспонаты, церковная утварь, иконы и многое другое. Например, коллекция нательных крестиков, найденных на Полесье, охватывает период от эпохи Киевской Руси до наших дней. Здесь же была представленная «космическая» коллекция гомельчанина Владимира Ларионова – одна из крупнейших в СНГ. Значки, марки, книги, открытки – более 5 тысяч экспонатов связаны с космосом и космонавтикой. 

Новинкой стал стендовый моделизм -  миниатюрные модели (строго в масштабе) бронетехники, кораблей, субмарин и самолетов.

О слете рассказал, председатель гомельского городского клуба коллекционеров «Юнона» (клуб один из старейших в Беларуси) Игорь Гринько:

- Хотел бы отметить, что в последние годы количество коллекционеров растет. Правда, меняется характер их увлечений. Если 20 лет назад доминировали филателисты, то сегодня, самая популярная тема – нумизматика. Появилось относительно новое направление - стендовый моделизм. Очень хочется, что бы в Гомеле, городе с давними традициями коллекционирования, международные форумы выросли в формат «Славянского базара» для коллекционеров. Для этого есть все предпосылки.


sb_gomel@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи