Коллективная безопасность: сильный аргумент в защиту

ОДКБ продолжает наращивать усилия, направленные на поддержание стабильности

Мир серьезно лихорадит, в этом сегодня не сомневается никто. И что еще опаснее — это даже входит чуть ли не в привычку. Однако потенциальные угрозы важно рассматривать еще на подходе. И это одна из ключевых задач Организации Договора о коллективной безопасности.

Коллективная безопасность: сильный аргумент в защиту


ОДКБ занимает важное место среди международных структур по обеспечению региональной коллективной безопасности. Организация продолжает наращивать усилия, направленные на поддержание стабильности. Многие эксперты сходятся во мнении, что скоординированные действия ее членов — залог установления безопасности в регионе. На выездном заседании Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, которое проходит в эти дни в Минске, это подтвердил Государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси Александр Межуев:

— Непростая военно–политическая обстановка по периметру зоны ответственности ОДКБ требует от нас скоординированности действий, задействования всех механизмов организации, в том числе и парламентских. Исключительно важно, что в свое время была образована Парламентская ассамблея ОДКБ, которая взяла на себя решение вопросов гармонизации национальных законодательств. Парламентская дипломатия — эффективный инструмент развития и укрепления дружбы и конструктивного сотрудничества между странами, надежный механизм противодействия широкому спектру вызовов и угроз.

Коллективная безопасность: сильный аргумент в защиту


Такая гармонизация законодательств призвана усилить безопасность критически важных объектов и информационно–коммуникационной сферы. Собравшиеся в Минске силовики обсуждают подготовку к международной научно–практической конференции по контролю за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, которая пройдет 26 ноября в Санкт–Петербурге. А также проект обращения глав парламентов стран ОДКБ к своим народам и мировой общественности в связи с предстоящей 70–й годовщиной Великой Победы, уточнил член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по национальной безопасности Зыгмунд Валевач:

— Членам ОДКБ очень важно выработать общую позицию по самым актуальным вызовам, почувствовать плечо друг друга.

Коллективная безопасность: сильный аргумент в защиту


Это важно как для организации в целом, так и для каждой входящей в ее состав страны в отдельности, убежден член комитета по безопасности и противодействию коррупции российской Госдумы Анатолий Выборный:

— Ведь национальная безопасность — составная часть коллективной безопасности. Задачей этой встречи на гостеприимной белорусской земле для нас является не только оценка военно–политической обстановки в Восточно–Европейском регионе ОДКБ, но и выработка общей позиции, понятной как нашим гражданам, так и мировому сообществу.

Силовики и парламентарии стран ОДКБ посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, а также авиабазу в Мачулищах.

Фото БЕЛТА

osipov@sb.by

Советская Белоруссия №198 (24579). Четверг, 16 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Жорик
Хорошо, что в ОДКБ возьмутся за оборотом наркотических средств, психотропов, прекурсоров и прочей гадости. Это не менее актуально, чем борьба с терроризмом и другими угрозами.  
Андрей.Д
Было бы неплохо, если бы странам из ОДКБ с небольшим военным потенциалом помогли более успешные соседи. В том числе и по закупкам современного оружия. Не все могут равняться с Россией.
Мося
Жарю котлеты и читаю: "Гармонизация национальных законодательств", "конструктивное сотрудничество", "скоординированные действия членов"... Что-то кажется мне - поправьте, если ошибаюсь- , что под этим словоблудием скрывается абсолютное НИЧТО. Подписывайте свои договоры, организовывайте и реаргонизовывайте свои комитеты, дорогие мужчины. Ничегошеньки не изменится. Мы по-женски на кухне за готовкой принимаем решения, а вы только трепитесь.

Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости