Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Коллегия Гомельского областного суда поддержала права жителя Речицы, упавшего в люк РУП «Белтелеком»

В июне прошлого года на пешеходной дорожке у торца жилого дома на улице Советской в райцентре мужчина наступил на не закрепленную должным образом крышку люка, которая перевернулась. Он провалился в смотровой колодец, находящийся в ведении РУП «Белтелеком», при падении травмировал грудь, живот, ногу. Пострадавший обратился в медучреждение и Речицкий районный суд, чтобы виновная организация возместила моральный вред в сумме трех тысяч рублей. 

Фото приведено в качестве иллюстрации. pixabay.com

Суд Речицкого района в ноябре прошлого года удовлетворил исковые требования горожанина о взыскании с ответчика морального вреда в размере 1500 рублей. Однако на решение суда последовали апелляционный протест заместителя прокурора Речицкого района и апелляционная жалоба  РУП «Белтелеком». Судебная коллегия по гражданским делам Гомельского областного суда, проверив законность решения районного суда по апелляционным протестам, оставила его без изменения, а протесты без удовлетворения. 

— Суд апелляционной инстанции опроверг доводы жалобы РУП «Белтелеком» и протеста заместителя прокурора Речицкого района о недоказанности факта получения телесных повреждений пострадавшим, защитив права истца и взыскав денежную компенсацию морального вреда с учетом установленных обстоятельств дела и степени физических и нравственных страданий, — говорится в решении областной инстанции.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...