Минск
-3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Количество содержащихся в неволе во всем мире панд увеличилось до 600

В этом году появились на свет 60 детенышей панд, из которых выжили 57, в связи с чем общемировое количество панд, содержащихся в неволе, достигло 600. Об этом сообщило Государственное управление лесного и степного хозяйства КНР.

Фото: "Синьхуа"

Управление опубликовало эти данные на встрече, которая посвящена технологиям разведения и научным исследованиям гигантских панд. Она стартовала сегодня в городе Чэнду, административном центре провинции Сычуань на юго-западе Китая.

По оценке управления, рост числа панд в неволе говорит о том, что ученым в целом удалось сформировать здоровую, динамичную и устойчивую популяцию этих панд. В управлении также добавили, что прогресса удалось достичь и в научных исследованиях диких гигантских панд.

При этом центры исследований и разведения гигантских панд, включая научную базу по разведению гигантских панд в Чэнду, продолжают активно внедрять в процесс выведения панд новые технологии и инновации, а также создавать лаборатории для сохранения дикой природы, находящейся под угрозой исчезновения, и реализовывать научное партнерство с международными организациями.

Как отметил директор базы по научным исследованиям панд Чжан Чжихэ, база будет расширяться и продолжит уделять приоритетное внимание улучшению качества научных исследований и охране панд.

В дикой природе живет в настоящее время менее двух тысяч панд. Преимущественно они сосредоточены в китайских провинциях Сычуань и Шэньси, пишет "Синьхуа".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...