Количество повторно задержанных пьяных водителей в Гомельской области уменьшилось на 48%

Аналогичная тенденция прослеживается и по отдельным районам. В частности, в областном центре, где сосредоточено около 40% всех транспортных средств Гомельщины, повторно задержано 35 пьяных водителей, что на 17 меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

По мнению сотрудников ГАИ, данная статистика в первую очередь свидетельствует о том, что меры по усилению ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде, принятые в прошлом году, дают результат. Бесспорно, главным сдерживающим фактором стали предусмотренные Уголовным кодексом Беларуси санкции по изыманию у таких водителей транспортных средств. Угроза потери автомобиля становится достаточно действенной.

За управление транспортным средством повторно в течение года, которое сейчас классифицируется как преступление, было арестовано 166 автомобилей физических лиц. Дальнейшую их судьбу решит суд, который, скорее всего, в соответствии с законодательством даст разрешение на спецконфискацию. Территориальными судами Гомельской области уже вынесено 76 приговоров о применении специальной конфискации транспортного средства, с последующим обращением такого автомобиля в доход государства, из них 12 - вынесено общими судами областного центра.

Число конфискованных транспортных средств у юридических лиц намного меньше. Тем не менее, имеются 4 факта управления автомобилями в нетрезвом виде работниками предприятий области, которых в течение года дважды задерживали госавтоинспекторы.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?