Колера уносят, Хиддинк ликует

Смотришь матчи чемпионата мира по футболу и ловишь себя на мысли: а ведь явного фаворита нет. Конечно, как правило, побеждают те, на кого ставили, но их виктории не особо убедительны

Смотришь матчи чемпионата мира по футболу и ловишь себя на мысли: а ведь явного фаворита нет. Конечно, как правило, побеждают те, на кого ставили, но их виктории не особо убедительны.

И трижды  прав чех Ян Коллер, сказавший после матча его команды с американцами: «Главное – взять три очка». 

Между тем чехи разгромили в подгруппе «Е» США со счетом 3:0, показав весьма приличный футбол.  Счет открыл Коллер. Но вскоре футболиста-гиганта унесли с поля на носилках. Ян очень переживал, что для него первый матч чемпионата  может оказаться и последним. Также был удручен и тренерский штаб сборной. Ведь накануне первенства она потеряла из-за травм таких звезд, как Владимир Шмицер и Милан Барош. Но вчера врачи успокоили: самый высокий игрок турнира сможет проявить себя в Германии. У чешской дружины и без Коллера есть немало игроков, способных решить исход любого поединка. Так, во встрече с американцами дважды отличился Томаш Росицки. Он, к слову, недавно подписал контракт с лондонским «Арсеналом» и будет играть вместе с Александром Глебом. 

Радовались трем очкам итальянцы. Хотя победа бывших соперников белорусов по отборочной группе над сборной Ганы со счетом 2:0 не дала ответов на все вопросы. Игра команды с Апеннинского полуострова оставила  двоякое впечатление. Голы Пирло и Якинты были скорее плодом индивидуального мастерства и ошибок соперников, нежели результатом хороших комбинаций.   

Зато ликует Гуус Хиддинк. Голландец, похоже, вновь намерен стать героем чемпионата. Четыре года назад он вывел Корею в полуфинал. А теперь привез на мировой форум Австралию, которая не участвовала в  подобных турнирах с 1974 года. И австралийцы одержали первую в своей истории победу в первенствах планеты. На последних минутах они дожали японцев – 3:1. Два гола и одна результативная передача на счету Кэхилла. Радостный Хиддинк на пресс-конференции вспоминал и Бога, и свой талант, грозился побить в подгруппе «F» Хорватию и Бразилию. И его слова у многих не вызвали улыбки.  Гууса считают фартовым тренером. Не зря же Роман Абрамович согласился ему платить миллионы евро за работу в сборной России. Поговаривают даже, что голландец  может сменить в «Челси» Жозе Моуриньо.  А нынешние его подопечные с той игрой, которую показали в 38-градусную жару, являются в Германии грозными соперниками для всех.  

На снимке: Ян КОЛЛЕР забивает мяч Кейси КЕЛЛЕРУ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости