Колдун, Сердючка, «Серебро» и другие

«Евровидение-2007»  объявляет  имена  участников  конкурса

«Евровидение-2007»  объявляет  имена  участников  конкурса

К 12 марта все страны — участницы «Евровидения-2007» огласили имена своих представителей на международном песенном конкурсе.  Впрочем, для одной из них — Великобритании — сделано исключение. Своего конкурсанта она объявит 17 марта. К странам «большой четверки» 
на «Евровидении» отношение традиционно особое. 

Едва не в последний момент определилась с выбором участника  Россия. До этого каких только кандидатур не пророчили:  то Диму Билана, жаждущего взять реванш, то Сергея Лазарева, то дуэт Панайотов—Чумаков… В результате Россию представит пока малоизвестная девичья группа «Серебро». Это новый проект продюсера Максима Фадеева — три симпатичные девушки а-ля «ВИА Гра», самая знаменитая из которых Лена Темникова, да и то лишь своим участием в телепроекте «Фабрика звезд-2». 

Любопытная ситуация с выбором на «Евровидение» сложилась в этом году в Украине. Среди семи основных претендентов вновь оказался Андрей Данилко, точнее, его персонаж Верка Сердючка. Вокруг нее-то и разгорелись страсти. Одна из радиостанций даже объявила акцию культурного сопротивления Сердючке как участнице «Евровидения-2007» от Украины. Тем не менее победительницей в национальном отборе, который впервые проходил с участием телезрителей при решающем голосе жюри, названа именно она — Верка Сердючка. 

Кстати, в финальном концерте украинского отборочного тура в качестве гостя выступал и белорусский представитель на «Евровидении-2007» Колдун. Наша страна одной из первых (еще 22 января) определилась с выбором своего конкурсанта, который к этому времени успел уже немало и сделать, и пережить. К сделанному можно отнести промо-тур по ряду европейских стран (Испания, Греция, Кипр, Ирландия, Черногория, Босния и Герцеговина, Украина, список еще будет продолжен), выпуск видеоклипа (его снял режиссер Олег Гусев, автор клипов многих представителей российского шоу-бизнеса, в числе которых Алла Пугачева, Николай Басков, Леонид Агутин, Дмитрий Маликов). К пережитому – несколько прогремевших скандалов. Сначала сыр-бор загорелся по поводу возможности самого выступления Колдуна на «Евровидении» от Беларуси, потом – вокруг конкурсной песни «Work your magic»: то ее грозились «не пущать», то обвиняли в излишней похожести на одну из композиций знаменитой группы «Модерн Токинг». Между тем на днях в телеэфире автор песни «Work your magic» Филипп Киркоров и один из участников бывшего дуэта «Модерн Токинг» Томас Андерс поставили последнюю точку в дискуссии о плагиате. Вслед за экспертами-музыкантами Томас Андерс подтвердил его отсутствие и даже пообещал болеть за песню «Work your magic» в исполнении Колдуна.  

Напомним, что конкурс «Евровидение-2007» состоится 10-го и 12 мая в Хельсинки. Участие в нем примут представители более сорока стран. Чтобы побороться за выход в заветную десятку лидеров-финалистов, белорусскому  исполнителю придется пройти полуфинальный отборочный раунд. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1