Колбаски домашние “Вкусные”

Ингредиенты: свинина, шейная часть — 1 кг, чеснок — 2—3 зубчика, соль, перец черный молотый, кориандр, семена горчицы, кишка тонкая свиная, уксус столовый — 3 ст. л.

Ингредиенты: свинина, шейная часть — 1 кг, чеснок — 2—3 зубчика, соль, перец черный молотый, кориандр, семена горчицы, кишка тонкая свиная, уксус столовый — 3 ст. л.

Тонкую кишку промойте и положите на два часа в раствор из воды, соли и столового уксуса. Затем промойте еще раз и дайте жидкости стечь. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Можно воспользоваться мясорубкой с крупной решеткой. Если мясо очень постное,  добавьте в него немного сала. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте измельченный кориандр и семена горчицы. Кишку наденьте на трубку мясорубки и аккуратно наполните ее мясом. Концы колбаски свяжите ниткой.  Отварите колбаски в течение 20—30 минут. Затем выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Для того чтобы колбаски не лопнули, в процессе приготовления проткните их в нескольких местах острой вилкой. Подавать такое блюдо можно с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter