Колбаса с медом... и лофантом анисовым

В МИНУВШУЮ среду ему вручены Гран-при за стабильное и высокое качество продукции и дипломы победителя в трех номинациях Республиканского общественного конкурса «Лучшая продукция года-2011». — Для нас очень важно участие в этом конкурсе, — сказала корреспонденту «БН» директор мясокомбината Тамара ФИЛИППОВИЧ. — Ведь среди его организаторов Белорусское общество защиты прав потребителей, мнение которого — это определенный срез покупательского спроса.

Имидж успешного предприятия в очередной раз подтвердил Ошмянский мясокомбинат.

В МИНУВШУЮ среду ему вручены Гран-при за стабильное и высокое качество продукции и дипломы победителя в трех номинациях Республиканского общественного конкурса «Лучшая продукция года-2011». — Для нас очень важно участие в этом конкурсе, — сказала корреспонденту «БН» директор мясокомбината Тамара ФИЛИППОВИЧ. — Ведь среди его организаторов Белорусское общество защиты прав потребителей, мнение которого — это определенный срез покупательского спроса.

Миссия конкурса — здоровый образ жизни через потребление качественных продуктов питания. В его задачу входит повышать информированность покупателей о продуктах питания, продвигать лучшие, по мнению потребителей, товары и стимулировать работу производителей над качеством продукции во всех его аспектах.

Именно на покупателя и сориентирован в своей деятельности коллектив предприятия. Здесь обеспечивают не только высокое качество продукции — это уже само собой разумеющееся и не требующее обсуждения, но и учитывают вкусы потребителей, их предпочтения тем или иным изделиям. С этой целью, например, при производстве колбасных или иных изделий мясопереработчики используют такие ингредиенты, как пчелиный мед и растение лофант анисовый. Добавление их в готовый продукт улучшает вкусовые качества, способствует упрочению иммунитета человеческого организма ко всякого рода недомоганиям. Кстати, при производстве двух из трех изделий, удостоенных дипломов на нынешнем конкурсе — колбасок «Сенаторских» и мясной отбивной «Сказочная», — как раз и были использованы мед и лофант анисовый. Ну а третьей награды удостоился балык деликатесный сыровяленый из свинины и говядины.

Касаясь работы мясокомбината в нынешнем году, Тамара Владимировна подчеркнула, что в силу всем известных причин трудиться приходилось в нелегких условиях. Однако, несмотря на это, предприятие сохранило свою производственную и экономическую устойчивость, исправно исполняет все обязательства. Особенно важно, что мясокомбинат продолжает оставаться активным игроком на внешнем потребительском рынке. Его изделия особенно востребованы в России и других странах СНГ, дальнем зарубежье. У нас в Беларуси продукция мясокомбината продается во всех регионах республики и нигде не залеживается.

Тамара Филиппович в очередной раз тепло отозвалась о партнерах — сельских тружениках, обеспечивающих предприятие сырьем. По ее словам, если они и впредь будут оставаться такими же надежными и ответственными, а в этом у руководителя нет сомнения, то мясокомбинат сможет и дальше радовать покупателя хорошей и качественной продукцией.

Олег ШВЕДОВ, «БН»

Фото Павла ЧУЙКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?